EN

Skidka.ua привлекла $250 000 за 10% в компании

4723
17

Несмотря на кризис, в e-commerce продолжают инвестировать. Интернет-магазин и маркетплейс Skidka.ua на днях подписал договор о привлечении $250 000 на развитие проекта. Деньги вложил частный инвестор, возглавляющий бизнес по продаже электроники, получив 10% в компании. Об этом AIN.UA сообщил основатель проекта Александр Тен.

Сама сделка прошла несколько месяцев назад, сейчас же завершилось ее юридическое оформление. Так что часть денег — около $100 000 — уже было потрачено на разработку продукта и маркетинг. Всего же, с начала активной работы проекта в 2011 году, в развитие проекта было вложено около $500 000 (речь идет о реинвестировании). По словам Александра, на разработку, дизайн и маркетинг ежемесячно тратится около $15 000-20 000.

Руководство проекта консультируется с GrowthUP перед выходом на зарубежные рынки и поиском зарубежных инвесторов. Оформление предыдущих инвестиций — необходимый шаг для этого.

skidka1

Skidka.ua начиналась как интернет-магазин по продаже техники, но сейчас на базе этого бизнеса руководители строят скидочный маркетплейс, где будут продаваться товары от украинских и зарубежных интернет-магазинов (таких, как Alibaba, например) через CPS-сети SalesDoubler и Admitad. Также проект запускает реферальную программу (покупатели смогут зарабатывать на рекомендациях друзьям).

Сейчас у проекта — около 200 000 ежемесячных пользователей, которые совершают около 100 заказов в день. Александр говорит, что за последнее время Skidka.ua поднялась в топ-10 интернет-магазинов Украины по обороту.

Напомним, в 2014 году редакция публиковала достаточно подробную историю развития проекта, который начинался с офиса на три рабочих места в одной из комнат квартиры-«трешки».

Оставить комментарий

Комментарии | 17

  • это хорошо, но делим на 25-30чел. в штате получаем всего лишь примерно годовую ЗП персонала

  • у них на сайте «tabs» переключаются с перезагрузкой страницы *tears*

  • Учитывая маржу продукта в бытовухе, где средний чек от силы 150 долларов и если верить циферкам, 100 заказов в день, то это до 2 тыс у е в день, это чисто маржи. И если быть реалистом, затраты рекламы только от 15 с месяц и персонал офис, чистой прибыли достаточно скромно. Трафик до 10к, в сутки, что сравнительно немного… Создает самый главный вопрос: в чем выгода, если это сумма вложений при существующем бизнесе будет отбиваться более 5 лет?) А если сказано за CPA сети, тут вообще интерес, площадка не будет иметь своих клиентов, а значит контроля качества заказов не будет, то есть перспектива в плотном сотрудничестве с партнершами, за такие суммы)?

    • мне тоже не совсем понятна экономика
      получается весь проект оценен в $2.5М, при том что:
      — трафик 100-150К в месяц (смотрел по similar)
      — низкомаржинальные товары, еще и по низким ценам
      — проект — маркетплейс, т. е. прибыль делится с продавцом.
      — проект напоминает средней руки крпкий ИМ, трафик тоже не космос — вопрос: чем занимается такая бригада в офисе и куда уходят те самые 15-20К долларов в месяц ?

      Призываю владельца открыть нам секрет.

    • Вы описали показатели интернет-магазина. Так и есть. Ситуация на рынке e-commerce сложная, но продажи собственных товаров позволяет поддерживать бизнес и выделять средства на ре-инвестирование. Поэтому инвестиции привлекаются к новому сервису, на котором будут собраны товары от большого числа рекламодателей как из CPA-сетей, так и напрямую. Задача любого cashback-сервиса увеличение регистраций, реферралка и повторные продажи.

      • Если у вас товар настолько маржинальный, который позволяет вкладывать в реинвестирование, тогда тем более вопрос: почему не расширять именно высокомаржинальный товар, раз нашли золотую жилу в такое сложное время.. CPA сеть — это ведь небо и земля с настоящим ИМ.

        Для всей красоты схемы работы с СРА, не дешевле ли взять opencart, купить плагин за 25 баксов, что подтягивает все партнерки.

        Дело Ваше, конечно, но понять логику инвестора невероятно интересно…

  • или бабло кто-то моет… или кто-то нереально переоценил скидку ))))))))))))))))))

  • Я так понимаю по корейской линии господин директор МТИтоварищ Цой вложился?)

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск