AIN.UA » Бизнес, ГеймдевПокер в начале XXI века: уход в виртуальность и всеобщая «мобилизация»
EN

Покер в начале XXI века: уход в виртуальность и всеобщая «мобилизация»

1037
1

Свершилось! По данным аналитиков уже в середине текущего года количество мобильных аккаунтов на крупнейших игорных порталах сравняется с числом традицинных, десктопных учетных записей. Это воистину эпохальное событие, открывающее новую эру всеобщей «мобилизации» покера. Из традиционной карточной забавы покер окончательно превращается в элемент  виртуальной реальности. Это ни в коем случае не умаляет достоинств древней игры, а напротив, открывает новые ее грани.  Впрочем, процесс идет уже давно. На протяжении почти десятка лет мобильные приложения для игры в покер завоевывают сердца любителей карт. Если в середине «нулевых» человек, играющий на мобильном телефоне вызывал в лучшем случае сдержанный интерес, а порой даже недоумение, то в конце десятилетия ситуация изменилась.

Свет увидели первый смартфон iphone и планшет iPad знаменитой американской фирмы Apple. Именно они совершили настоящую революцию, привнеся в массы такие элементы как сенсорный экран  и интерфейс «заточенный» под касания пальцев. Кто-то возразит, мол все эти вещи появились раньше. Совершенно верно, однако именно Appleсоздала на их основе новую идеологию носимой электроники, изменившую мир. Реакция конкурентов не заставила ждать и рынок захлестнула волна мобильников и планшетов с аналогичными характеристиками. Появилась операционная система Android, Bada и другие. Смартфон окончательно стал карманным компьютером, а значит появилась возможность запускать по-настоящему сложное программное обеспечение.

Каждый уважающий себя игорный интернет-портал посчитал своим долгом создать мобильное приложение для игры в покер. Программы появлялись как грибы после дождя.

Операционная система iOs как обычно «впереди планеты всей», именно здесь апробируются новации, которые затем с успехом  внедряются на других платформах.  Скажем больше, именно компанией Apple в это время были разработаны первые приложения для игры в покер на мобильном телефоне в том виде, в котором мы их знаем. В частности, речь идет про Apple Texas Hold’Em. Забавно, но игра сначала была написана для плееров iPod, а затем портирована на iPhone.

 

Texas_Holdem_3

Долгое время она считалась эталоном для приложений подобного рода. Здесь два режима – альбомный и портретный, которые переключаются в зависимости от положения устройства. Причем каждый из них имеет свои особенности – в альбомном, игорный стол изображен сверху, в портретном имитировался вид из глаз игрока.

Крайне популярным на iOs стал Poker Buddy. Эта программа дает возможность самому организовать настоящий покерный турнир! Приложение объединяет в сеть и эффективно распределяет игроков по столам, производит расчет анте, структуру блайндов и стека. Удивительно удобная штука! Здесь доступен даже набор шаблонов для организации турнира, которые при необходимости поддаются редактированию.

Крайне интересным с точки зрения пользователя выглядит приложение Live Poker от компании Zynga. Его изюминкой является возможность сразиться покер с пользователями социальных сетей. Именно на этом сделан основной акцент. Доступны такие западные социальные сети как  Facebook, MySpace, Bebo и некоторые другие. Всем привычных Одноклассников и ВКонтакте, к сожалению, в перечне не значится.

mzl.iemtjlfq.1024x1024-65

Приложение удивительно популярно. Количество пользователей приближается к 5 миллионам, а в режиме онлайн их постоянно находятся почти 90 тысяч. Каждый обладатель бесплатной версии получает тысячу бесплатных фишек ежедневно. Лимит можно увеличить до 40 тысяч купив платную версию. Интерфейс очень удобен – все клавиши легко доступны, игра не подтормаживает. Можно загрузить свои фото, общаться  в чате, даже угостить виртуальным напитком партнера по игре.

На платформе Android мобильных приложений не меньше. Их характерной особенностью является изначальная ориентация на различные игорные порталы. Если софт для iOs развивался автономно от онлайновых игровых площадок и лишь с течением времени появились мобильные версии всем известных покерных румов, то на Androidтаковые главенствовали изначально.

Так, среди типично «андроидовских» можно выделить приложение Poker Mira Mobile.

Здесь доступны такие разновидности как Техасский холдем и Омаха,  на кэш и на условные фишки. Можно участвовать в турнирах, регулярно проводятся различные акции, бонусы при регистрации. Очень удобная программа, снискавшая благосклонность фанатов во множестве стран. Один, правда, жирный минус имеется. Приложение очень требовательно к характеристикам устройства.

В русскоязычном сегменте получила известность программа PokerDom Mobile. Разработчик – российский покеррум PokerDom.

Имеются все основные разновидности покера: Холдем, Омаха и другие. По мнению многих, это самая лучшая программа для начинающих игроков в покер. Особенности игрового процесса позволяют очень быстро «поднять» банкролл. Система очень демократична к «железной» части устройства в отличие от предыдущего фигуранта нашего обзора.

И, наконец, в завершение – самые популярные приложения на обеих платформах – от крупнейших онлайн-румов планеты PokerStars и FullTiltPoker. Это настоящие гиганты индустрии. При всем обилии программного обеспечения они не только сохраняют, но и планомерно укрепляют свои позиции.

Самым известным является, пожалуй, «мобильный» PokerStars.

Интерфейс несколько отличается от своего «большого брата», однако сохранил все его характерные особенности. По крайней мере ощущения инородности не возникает. Субъективно, игровой процесс полностью передает ощущения традиционного покера от «старсов», поэтому приложение одинаково хорошо воспринимается как людьми, которым «за тридцать», так и молодежью. Здесь нет кричащих цветов, излишне ярких элементов. Игра идет ровно, зависаний не наблюдается. Расположение клавиш оптимально, эргономика на высоком уровне.  Чтобы войти в игру понадобится ввести логин и пароль. Регистрацию можно пройти на настольном ПК или на мобильном устройстве. В последнем случае Вам будет доступна урезанная версия, без права игры на деньги, а также участия в акциях. Чтобы разблокировать все функции потребуется верифицировать аккаунт посредством настольного компьютера. Системные требования достаточно серьезны, в первую очередь для iPhone или iPad. Для игры нужна версия iOS не ниже 5. Любителям «зеленых человечков» проще – программа работает начиная с версии 2.3.

Лидерство у PokerStars оспаривает FullTiltPoker. Сложно сказать, кто из них лучше. Если мобильный PokerStars – подлинный король рынка, то FullTiltPoker, несомненно принц.

FullTilt ничем не уступает старшему брату, просто ориентирован на несколько другой сегмент. Пользователями в основном являются молодые люди. Игровой процесс в разы быстрее, чем у большинства конкурентов благодаря фирменному «движку» Rush Poker, единственному в своем роде.  Особая «фишка» FullTiltPoker – продвинутая система защиты учетных записей, не имеющая аналогов. Специальная программа Full Tilt Security Key устанавливается поверх приложения и генерирует шестнадцатизначный код, практически исключающий взлом аккаунта. Неудобство только одно – отныне учетная запись привязана к конкретному мобильному устройству.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 1

  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: