прислать материал
AIN.UA » СтартапыDelFast запускается в Польше с новым инвестором

DelFast запускается в Польше с новым инвестором

3195 5

Все больше украинских компаний под натиском девальвации и других внутренних факторов переквалифицируются в глобальные. Киевский стартап DelFast, который осуществляет курьерскую доставку за час грузов до 7 кг на электровелосипедах, выходит на рынок соседней Польши. Сооснователь компании Даниил Тонкопий говорит, что пока речь идет о тестовом запуске. Выход проекта в Польшу профинансировал серийный предприниматель Андрей Бычковский – он стал не только партнером, но также возглавил польский офис DelFast. Подробностей сделки Тонкопий не раскрывает – по его словам, она еще в процессе закрытия.

“Мы изначально были нацелены на Европу – Берлин, Прага, Лиссабон. На Азию и Америку тоже смотрим. Польша – это запланированный первый шаг в Европу”, – пояснил Тонкопий. На сегодня у компании уже есть офис в Варшаве и регистрация предприятия. “Сейчас организовываем инфраструктуру, нанимаем людей. Есть первые клиенты, но пока предварительные”, – рассказал он. Первая доставка DelFast-Poland запланирована на июнь.

В Польше DelFast стартует с одной станции на 20 электровелосипедов, а дальше намерены расширяться, как это было в Киеве. К слову, на сегодня в столице Украины у стартапа три станции – Петровка, Нивки, Позняки. Четвертая на Московской площади будет открыта на этой наделе. Суммы вложений в покорение польского рынка Тонкопий не раскрывает, однако, по его словам, на открытие одной станции элекробайков проекту необходимо от $40 000 до $50 000.

С новым партнером Андреем Бычковским, который больше известен как основатель производителя контрольных браслетов Lentochka.ua (в Польше бренд Cintapunto), Данил познакомился в киевском бизнес-инкубаторе EastLabs. Ранее Бычковский был СОО резидента инкубатора – команды poptop.fm. Причины заинтересованности “Делфастом” Андрей объяснил так: “Я слежу за DelFast с самого начала запуска проекта, и мне в нем нравится и идея, и перспективы роста компании”.

Напомним, Андрей – не первый инвестор в проекте. Еще в ноябре 2014 года, вместе с партнером Сергеем Денисенко Тонкопий закрыл pre-seed-раунд на условиях конвертируемого займа. Также в феврале 2015 года DelFast привлек $250 000 от российского фонда Imperious Group.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

5 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Роман Владимирович

для персонажа в статье, скорее эта подходит

доктор, вы где такие картинки берете 🙂

round was led by Tiger Global Management with participation from returning investors Multiples Alternate Asset Management, Nexus Venture Partners, and Times Internet Limited.

Для Tiger это стало первой инвестицией в сфере логистики, а для Nexus - это уже третья инвестиция в проект Delhivery (остальные два фонда небольшие).
Рынок идет в логистику для е-комерс 🙂

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: