прислать материал
AIN.UA » БизнесКрупнейшая в мире фриланс-биржа Upwork объявила об официальном запуске в Украине
 

Крупнейшая в мире фриланс-биржа Upwork объявила об официальном запуске в Украине

22326 11

В мае этого года крупнейшая фриланс-биржа Elance-oDesk провела ребрендинг и стала называться Upwork. Не прошло и месяца, как компания объявила об официальном запуске в Украине — теперь в нашей стране компанию будет представлять кантри-менеджер Катерина Божкова. Upwork имеет представителей еще в семи регионах по всему миру, однако Украина — единственная постсоветская страна в этом перечне. Примечательно, что наличие кантри-менеджера не подразумевает открытия офиса — физические хабы компании по-прежнему находятся в США. О том, почему Upwork решил официально запуститься именно в нашей стране и что это означает для украинских фрилансеров, AIN.UA в блиц-интервью рассказал вице-президент Upwork по международным отношениям Четиль Олсен.

В чем необходимость физического присутствия Upwork именно в Украине?

Украина является первой в Европе и четвертой в мире по объемам доходов фрилансеров. Украинский рынок талантов обладает очень хорошей репутацией. Четвертая часть ключевой команды разработчиков непосредственно платформы Upwork — около 85 человек украинцы. Так что это стратегический шаг для Upwork. Мы решили пригласить в нашу компанию Катерину Божкову кантри-менеджером, чтобы убедиться, что украинское фриланс-сообщество получает максимум внимания. Подчеркну, мы не открываем физический офис в Украине. У нас гибридная команда, которая состоит из 300 штатных и примерно 500 внештатных сотрудников.

В каких странах, помимо Украины, также есть официальное присутствие компании?

Наш головной офис находится в Маунтин Вью, Калифорния, также есть офисы в Сан-Франциско и Осло в Норвегии. Что касается кантри-менеджеров и мобилайзеров, то за последние несколько лет, помимо Украины, мы наняли представителей в Австралии, Великобритании и Ирландии, Германии, странах северного региона Европы, на Филиппинах, в Бангладеш и ОАЭ.

За что будет отвечать кантри-менеджер и будет ли расти административная команда в Украине?

Катерина отвечает за любые активности Upwork в Украине, в частности, за растущее комьюнити фрилансеров, которое она будет культивировать. Кантри-менеджер в Украине будет прилагать все усилия для того, чтобы предложить как можно больше разнообразных опций для работы украинским фрилансерам, особенно в период экономической нестабильности и значительного обесценивания национальной валюты в Украине. Таким образом, официальное присутствие компании в Украине открывает уникальные новые возможности для украинских фрилансеров в построении собственной карьеры и профессионального профайла.

Команда офиса в Сан-Франциско

Команда офиса в Сан-Франциско

Наше присутствие в Украине не ограничено только кантри-менеджером. Катерина в своей работе сможет положиться на помощь двух мобилизаторов, которые поддерживают сообщество фрилансеров  в Харькове и Львове посредством проведения специальных мероприятий, тренингов и встреч.

На какие специальности сегодня самый большой спрос?

Самые востребованные украинские специалисты — это webразработчики, разработчики мобильных приложений и программного обеспечения.

Какие именно возможности для украинских фрилансеров открывает официальный запуск в стране?

Чтобы помочь фрилансерам больше зарабатывать и эффективнее строить карьеру, мы внедрили некоторые новшества:

  • Риал-тайм чат для более тесного взаимодействия заказчик-исполнитель. Чат-румы, которые позволяют создавать групповые беседы. Функционал очень похож на Slack, но абсолютно бесплатный для всех участников платформы.
  • Возможность пригласить коллег, которые еще не стали участниками сообщества Upwork, в беседу с возможностью просматривать и комментировать выполненную работу.
  • Мы переделали индивидуальную статистику, чтобы фрилансерам было проще анализировать свою работу и создали систему бейджей для топовых фрилансеров.

В этом году мы также собираемся реализовать интеграцию с такими популярными инструментами, как GitHub, Google Drive и Jira, а также подключить видео. Напомним, в 2014 году на Elance-oDesk было зарегистрировано более 95 000 пользователей из Украины, из которых 52 000 — технические специалисты. В среднем, отечественные технологические фрилансеры зарабатывали $21 в час.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

11 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
yevhen.kushnir

Корисної інформації трошки менше, нід 0.
Де хоч натяк на спроби офіційно легалізувати доходи з боку upwork?

Илья Манзюк

А что значит легализовать доходы? В чем проблема?

Ihor Dvoretskyi

А у вас проблем с легализацией нет?

Илья Манзюк

У меня вообще проблем нет. =)

yevhen.kushnir

Ану тепер розкажи ким ти працюєш. І не дай бог не фрілансиш на oDedsk/Elance/Upwork.

Roman Dragan

Как-то всё ни о чем. А что с упрощением вывода денег / легализации доходов и т.д. ? Сейчас это самые важные вопросы для Украины. Да и не только. А то что добавят видосы и риал-тайм чаты - так это ведь не только в Украине?

Илья Манзюк

ох уж эти фриланс биржи... Все лезут в Украину. 🙂

Igor Ilchenko

Сьогодні якраз в києві був перший івент Upworka, я був запрошений але не вдалося попасти, мб хтось був, розкажіть що там було.

Vladislav Stalnov

Хоть что то у нас будет Лучше, чем в России! А то не поисковика нормально, ни биржи, ни других примочек в IT-сфере...

Евгений Белошицкий

Евгений, уж если брать на чистоту, то легализация доходов фрилансеров в Украине - это вообще не является прямой заботой Upwork. Биржа выполняет все свои функции и обязательства перед фрилансерами и заказчиками. Вопрос легализации доходов - это наша забота. Мы, как фрилансеры, должны влиять на то, чтобы в стране это было возможным. Но и Upwork, к их чести, в стороне не стоит и не ждёт у моря погоды. Менеджмент вообще и кантри-менеджер Upwork в Украине Катерина Божкова активно работают со всеми ключевыми сторонами, чтобы "сказку сделать былью". Но и Вам не стоит оставаться в стороне 🙂

Вячеслав Горобец

Upwork требует больше персональной информации, чем многие из банков при получении кредита.. Зачем им мой паспорт, выписки из банка и распечатка коммунальных платежей? Регистрация стала практически невозможной...

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: