EN

Саакашвили откроет Американский университет в Украине для подготовки бизнесменов, управленцев и «айтишников»

5267
4

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили вместе с Николаем Катеринчуком и Савиком Шустером намерены основать в Украине частный Американский университет (American University of Ukraine — AUUA). Об этом сообщает «Украинская правда», в распоряжении которой оказался соответствующий меморандум. Документ содержит структуру будущего вуза: в AUUA будет всего четыре факультета — технологий, бизнеса, медиа и государственного управления. Университет будет базироваться в Киеве, а первый набор студентов будет объявлен уже летом 2016 года. Обучение будет проходить на английском языке.

В меморандуме, составленном компанией Ernst & Young, сказано, что намерение основать Американский университет в Украине стало следствием того, что в стране сложились благоприятные условия для развития образовательного проекта. Бакалаврские и магистерские программы в AUUA будут разработаны в соответствии с американской системы образования, а преподавать будут профессоры лучших высших учебных заведений США и Европы.

Саакашвили назван в презентации как основной контрибьютор факультета госуправления, а заведующим факультетом искусства коммуникации станет Савик Шустер. Президентом университета будет назначен бывший члена грузинского правительства — экс-министр экономики Георгий Арвеладзе. Вице-президентом станет Арчил Мамателашвили, а бывшая сотрудница украинского дипломатического корпуса Наталья Фахриева — руководителем направления связей и взаимодействия.

Помимо Саакашвили и Шустера среди контрибьюторов AUUA также указаны французский политический журналист Рафаэль Глюксман, ректор аграрного университета Грузии Лаша Готкидзе, один из основателей студии Савика Шустера и экс-министр транспорта и связи Павел Елизаров, председатель Европейской партии Николай Катеринчук.

На создание и запуск AUUA планируют привлекать ангельские и венчурные инвестиции. Общая сумма необходимых инвестиций для создания Американского университета Украины оценивается в $28,2 млн.

Официальная презентация проекта намечена на начало июня. Об этом УП сообщил Николай Катеринчук. Он также добавил, что создание Американского университета в Украине поддерживается государственным департаментом США.

Напомним, недавно Гарик Корогодский и МИМ-Киев запустили бесплатный курс подготовки политической и бизнес-элиты Украины Generation.ua. Проект объединяет в себе стандарты MBA и MPA (public administration) — здесь будут готовить будущую политическую и бизнес-элиту нового образца.

Оставить комментарий

Комментарии | 4

  • iPhone 12
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск