прислать материал
AIN.UA » БизнесСаакашвили откроет Американский университет в Украине для подготовки бизнесменов, управленцев и “айтишников”
 

Саакашвили откроет Американский университет в Украине для подготовки бизнесменов, управленцев и “айтишников”

4719 2

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили вместе с Николаем Катеринчуком и Савиком Шустером намерены основать в Украине частный Американский университет (American University of Ukraine – AUUA). Об этом сообщает “Украинская правда”, в распоряжении которой оказался соответствующий меморандум. Документ содержит структуру будущего вуза: в AUUA будет всего четыре факультета – технологий, бизнеса, медиа и государственного управления. Университет будет базироваться в Киеве, а первый набор студентов будет объявлен уже летом 2016 года. Обучение будет проходить на английском языке.

В меморандуме, составленном компанией Ernst & Young, сказано, что намерение основать Американский университет в Украине стало следствием того, что в стране сложились благоприятные условия для развития образовательного проекта. Бакалаврские и магистерские программы в AUUA будут разработаны в соответствии с американской системы образования, а преподавать будут профессоры лучших высших учебных заведений США и Европы.

Саакашвили назван в презентации как основной контрибьютор факультета госуправления, а заведующим факультетом искусства коммуникации станет Савик Шустер. Президентом университета будет назначен бывший члена грузинского правительства – экс-министр экономики Георгий Арвеладзе. Вице-президентом станет Арчил Мамателашвили, а бывшая сотрудница украинского дипломатического корпуса Наталья Фахриева – руководителем направления связей и взаимодействия.

Помимо Саакашвили и Шустера среди контрибьюторов AUUA также указаны французский политический журналист Рафаэль Глюксман, ректор аграрного университета Грузии Лаша Готкидзе, один из основателей студии Савика Шустера и экс-министр транспорта и связи Павел Елизаров, председатель Европейской партии Николай Катеринчук.

На создание и запуск AUUA планируют привлекать ангельские и венчурные инвестиции. Общая сумма необходимых инвестиций для создания Американского университета Украины оценивается в $28,2 млн.

Официальная презентация проекта намечена на начало июня. Об этом УП сообщил Николай Катеринчук. Он также добавил, что создание Американского университета в Украине поддерживается государственным департаментом США.

Напомним, недавно Гарик Корогодский и МИМ-Киев запустили бесплатный курс подготовки политической и бизнес-элиты Украины Generation.ua. Проект объединяет в себе стандарты MBA и MPA (public administration) — здесь будут готовить будущую политическую и бизнес-элиту нового образца.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

4 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

То есть Саакашвили, который в международном розыске, спокойненько так сидит у нас в каком-то фиктивном совете? Ох чудная страна

Виталик Меньшаков

То, что кто-то пытался начать процедуру объявления в международный розыск - это не значит, что человек находится в этом розыске. В базе интерпола, как минимум, его нет - http://www.interpol.int/notice/search/wanted/(Nationality)/177/(Sex)/M/(current_age_mini)/45/(current_age_maxi)/50/(search)/1

Ну и перемещается он свободно по всему миру.
P.S.: как по мне, то радоваться стоит, что подобные люди приезжают и пытаются помогать в переменах.

Anton Karpenko

Саакашвили объяснили с какими мудаками он сооснователь? 🙂

Про Катеринчука он знает. А кто там еще за мудаки?

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: