EN

Биржа фриланса Weblancer: новые возможности для заказчиков и исполнителей

3465
2

Маркетолог биржи фриланса Weblancer.net Руслан Соломевич рассказывает о том, что сервис предлагает компаниям и фрилансерам.

В сегодняшних сложных экономических условиях в нашей стране стремительно растет интерес к фрилансу. Причем не только со стороны специалистов, которые хотят найти альтернативные источники дохода. Многие компании также рассматривают сотрудничество с фрилансерами как способ оптимизации затрат.

Естественно, работа с внештатными сотрудниками имеет свои сложности и подводные камни, преодолеть которые помогают биржи фриланса. Свой подход к организации такой работы предлагает основанная в Украине биржа Weblancer.net.

Начнем по порядку. Старт работы заказчика на Weblancer вполне стандартен. Сначала предлагается пройти несложную регистрацию, при которой указываются контактные данные. Немаловажная деталь: учетная запись может быть использована как в качестве заказчика, так и в категории фрилансеров. Затем необходимо обозначить фронт работ — создать проект и дать подробности о нем, включая выделяемый бюджет.

Заинтересовавшиеся фрилансеры оставляют свои заявки в качестве потенциальных исполнителей. Определиться заказчику помогают портфолио и рейтинг специалистов. Обсудив с фрилансером все нюансы задания (объем, сроки, условия выполнения, стоимость), заказчик переводит исполнителя в категорию «Выбранные исполнители». В этом случае он сможет в дальнейшем оставить отзыв о проделанной работе и профессиональных качествах фрилансера.

На какие моменты при переговорах с фрилансером следует обратить особое внимание? Стоит сразу оговорить, как и когда исполнитель передаст вам результаты работы, возможность внесения исправлений, время и способ оплаты. Чтобы впоследствии не было недоразумений, важно также согласовать возможные штрафные санкции за несвоевременную сдачу или несоответствующее качество работы.

В целом, процесс подбора исполнителя на Weblancer не представляет никаких трудностей и не занимает много времени. При этом, биржа предоставляет целый ряд дополнительных возможностей, которые делают выбор специалистов еще более безопасным и удобным. Так, заказчикам доступен сервис безопасных сделок WebMoney Escrow, который исключит риск мошенничества.

Работодатель может оставлять отзывы о выполненной работе, которые влияют на рейтинг фрилансеров и, следовательно, на их шансы получить новые проекты. Для каждого заказчика и фрилансера на бирже формируется рейтинг, зависящий от количества отзывов и их содержания (положительные или отрицательные). Этот показатель помогает заказчикам и исполнителям принять верное решение.

Кроме того, биржа дает возможность сотрудничать с выбранным исполнителем напрямую, что исключает дополнительные финансовые отчисления.

Еще одна особенность Weblancer — партнерская программа, которая предполагает весомые финансовые отчисления за каждого привлеченного пользователя. Для участия в ней необходимо, после регистрации на Weblancer.net разместить ссылку на ресурс на сторонних сайтах. Вы будете получать доход, если привлеченный на биржу новый пользователь:

  • оплатит тарифный план или комиссию сервиса;
  • купит универсальную заявку или опубликует вакансию;
  • воспользуется услугами по платному размещению заказа;
  • разместит на ресурсе свою рекламу.

Кроме того, сотрудничая с биржей фриланса Weblancer, вы сможете получать доход со всех комиссионных выплат исполнителей, работающих над проектом заказчика, которого вы привлекли. В итоге вы как партнер ресурса получите 25% от дохода биржи. Таким образом, сервис Weblancer нацелен на максимальную выгоду и для фрилансеров, и для заказчиков.

Зарегистрироваться на Weblancer

Оставить комментарий

Комментарии | 2

  • Принципиально не беру платный аккаунт у вас. Слишком дорого, учитывая, что заказов размещается крайне мало. Потому пока работаю с популярной биржей.

    Если снизите цены на пакеты, тогда воспользуюсь.

  • Никому не советую работать с этим сервисом. Сколько бы стажа вы не наработали, и сколько бы не выплатили им, в один прекрасный день вас могут забанить без объяснений, перечеркнув все ваши достижения. Если копнуть поглубже в отзывах о сервисе — я далеко не единственный, на кого им плевать, вся их деятельность направлена на отъем денег, а не решение каких-либо проблем. Для тех, кто считает, что я не прав — добро пожаловать в гугл. И да, скорей всего мой отзыв удалят, потому что у weblancer с этим всё схвачено.

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск