AIN.UA » Социальные медиаРоман Шрайк запустил блог-платформу Site.ua для лидеров мнений в Facebook
EN

Роман Шрайк запустил блог-платформу Site.ua для лидеров мнений в Facebook

2928
6

Популярный блогер, пишущий под псевдонимом Роман Шрайк, запустил блог-платформу site.ua, на которой публикуются колонки лидеров мнений в украинском сегменте социальной сети Facebook. Официально о запуске проекта он объявил только сегодня, однако в тестовом режиме сайт работает с 22 мая. С тех пор его посещаемость, по данным Романа, уже составляет примерно 15-20 тысяч человек в сутки.

По словам Романа, идею создания подобного проекта он вынашивал давно. «Люди с тысячами и десятками тысяч подписчиков еще до конца не понимают, какой силой обладают. Обновления статуса таких фейсблогеров видят десятки и сотни тысяч людей. И один их даже не репост, а лайк, добавляет тысячи просмотров чьему-то посту. Я уверен, что, объединив таких людей, можно создать очень крутой проект. Потому что синергия — это один из видов магии», — пояснил Роман.

Автором платформы может стать любой пользователь украинского сегмента Facebook, у которого есть более 10 000 подписчиков или 5 000 подписчиков и рекомендация от уже пишущих авторов. «Однако я оставляю за собой право отказывать в регистрации юзерам, которых считаю безнадежными мудаками, даже если они подходят по формальным признакам», — пояснил Роман в комментарии AIN.UA.  Впрочем, пока таких случаев не было. «Учитывая, что просьбы об инвайте я принимаю в приват Facebook, а самые одиозные персонажи у меня в бане, большого количества отказов не жду», — добавил он.

К проекту уже присоединились, среди прочих, Валерий Пекар, Фаина Каплан, Андрей Бондарь, Александр Михельсон, Борислав Береза, Борис Филатов, Вахтанг Кипиани и другие. Материалы авторы размещают самостоятельно, а Роман может выступать редактором и выделять некоторые из них.

На создание и запуск Site.ua Роман потратил несколько тысяч долларов с учетом стоимости домена. Монетизировать проект намерен за счет рекламы, свою «долю» получат и авторы. «Я намерен сделать так, чтобы авторы смогли монетизировать сами себя. То есть, получали бы ту часть рекламных поступлений, которая получена благодаря их публикациям», — пояснил блогер. По его словам, у него уже есть несколько идей относительно реализации механизма мотиваций для авторов, и с несколькими из них он намерен обсудить его в ближайшее время.

Напомним, украинские блогеры обвиняют Facebook в пророссийских банах и блокировках. Ранее в Facebook уже давали разъяснения на тему того, почему украинских политических активистов так часто (и по странными причинам) банят в сети. Но это были не очень убедительные разъяснения.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 6

Последние новости
20 авг
Смотреть все
  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: