EN

Google показал новую версию Android, платежный сервис Android Pay и безлимитное фотохранилище

4117
2

На ежегодной конференции I/O developer conference компания представила новые и обновленные продукты. В частности, «Корпорация Добра» показала новую версию своей мобильной платформы, которая получила название Android M, платежный сервис Android Pay, операционную систему Brillo, а также неограниченное хранилище Google Photos. Все нововведения поступят на рынок не раньше осени 2015 года.

Android M

Вице-президент компании по разработке Дэвид Берк представил новую версию мобильной платформы Android M, в которой пользователи получат несколько интересных улучшений.

  • Запрос разрешений на доступ в приложениях. Сообщение о доступе программы к той или иной функции или информации пользователя появится не при установке, а при запуске, в момент, когда этот доступ потребуется приложению.
  • Упрощенные ссылки. Пользователь сможет по ссылке напрямую переходить в нужное приложение без необходимости просматривать его через браузер.
  • Автономность c Doze. Данная функция будет определять, что устройство какое-то время не используется, и отключать часть фоновых процессов. Это позволит смартфонам и планшетам меньше разряжаться ночью или в часы бездействия.
  • Android Pay и поддержка дактилоскопических датчиков. В новой ОС впервые появится платежный сервис Google, с помощью которого пользователи смогут через NFC рассчитываться за покупки в магазинах, а также в Google Play и сторонних приложениях. Для обеспечения большей безопасности платежей в Android M появится также сканер отпечатков пальцев.
  • USB Type C. В Android M реализована поддержка нового разъема для зарядки USB Type C. Поскольку новый коннектор поддерживает передачу энергии в обе стороны, смартфоны на Android M сами смогут выступать в качестве портативного зарядного устройства, то есть использоваться как павербанки.
  • Улучшение Google Now. В Google Now появится функция Now on Tap, которая позволит получать дополнительную информацию в зависимости от текущего контекста. Например, если пользователь слушает музыку, он может спросить голосом у «Окей, Google», когда была основана группа, не называя ее названия. Now on Tap сам определит, чью музыку слушает пользователь и выдаст ответ на вопрос.

Новая мобильная  ОС от Google появится не раньше третьего квартала 2015 года. Скорее всего, осенью — в это время компания планирует также представить новый смартфон Nexus.

Android Pay (это то же самое, что и Apple Pay, только Android)

Компания представила Android Pay – простой и безопасный способ осуществления платежей посредством смартфона на Android. Приложение Android Pay заменит Google Wallet и вскоре станет доступно для загрузки в магазине Play Store для устройств на платформах KitKat и более поздних версиях.

С помощью Android Pay владельцы Android-устройств смогут осуществлять как платежи внутри приложений, так оплачивать различные покупки и услуги бесконтактным способом у партнеров Android Pay, а это около 700 000 магазинов в США.

За безопасность в Android Pay отвечает технология токенизации. В основе процесса токенизации лежит замена уязвимой платежной информации (16-значные номера кредитных карт) на уникальный идентификатор — токен. Для каждой транзакции генерируется свой токен, поэтому можно смело обмениваться им «по воздуху» между устройствами.

Неограниченное облачное хранилище для фотографий Google Photos

Google Photos — это новый сервис хранения фотографий пользователей, который будет существовать отдельно от Google+. С Google Photos пользователи получат безлимитный объем дискового пространства для хранения фотографий, однако это не означает, что сервис вообще не декларирует никаких ограничений. Так, в Google Photos можно будет хранить фотографии в разрешении не более 16 мегапикселей, а разрешение хранимых видеороликов ограничено на уровне Full HD. Впрочем, для большинства пользователей этого должно быть достаточно.

Для работы с сервисом будет запущено новое мобильное приложение Photos. Оно получит улучшенные возможности по сортировке фотографий, а также новую функцию под названием Assistant.

ОС Brillo и язык Weave для погружения в интернет вещей

Google сделала шаг навстречу интернету вещей, выпустив специальную операционную систему Brillo и новый простой язык для подключенных устройств Weave. Brillo создан специально для малых устройств с ограниченными характеристиками памяти и низкой производительностью процессора. Операционная система управляет и собирает данные посредством сенсоров в устройствах.

Новая ОС будет интегрирована с технологией Nest и другими устройствами для дома и комфорта, в частности LG, Whirlpool, Logitech и даже браслетами Pebble. Со временем компания намерена расширить перечень подключаемых продуктов.

Weave — это про простой протокол, который разработчики могут использовать, чтобы заставить свои устройства «общаться» между собой. Например, производители дверей могут определить в Weave термины «открыто-закрыто», и все остальные подсоединенные устройства в доме их поймут.

Выпустив Android, Google сделал все, чтобы проникнуть на как можно большее количество смартфонов и планшетов, а с Weave компания, судя по всему, намерена захватить максимальное количество умных устройств для дома.

Напомним, предыдущая версия Android называлась L. Как оказалось, это означало Lollipop. AIN.UA назвал 5 главных отличий от предыдущих версий.

Оставить комментарий

Комментарии | 2

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск