EN

Главы «Киевстар» и «МТС Украина» поспорили в Facebook за абонента

14454
20

Мобильная связь в Украине уже несколько лет как достигла практически пика по проникновению: абонентов в стране больше, чем жителей. Так что мобильным компаниям приходится буквально сражаться за каждого абонента. На днях в Facebook «обменялись любезностями» главы двух крупнейших телеком-компаний Украины, а началось все с того, что волонтер и журналист Анастасия Береза захотела сменить номер с 050 на 096, жалуясь на то, что в зоне военных действий у МТС плохая связь. Еще одной причиной для смены номера стала структура собственников компаний, по словам самой Анастасии, «странно, бойкотируя российские продукты, платить русским за связь».

Началась дискуссия с того, что на днях Анастасия сменила номер, который, при помощи лично главы «Киевстара» удалось сохранить, заменив только код сети оператора. «Вот и еще один хороший человек, журналист, патриот, бегун и вообще умная девушка делает правильный ход. Ну и я немного помог», — написал президент «Киевстара» Петр Чернышов в Facebook по этому поводу.

ks6

Недавно «Киевстар» обновил брендинг, добавив в него «элементы национальной айдентики», подчеркивая, что является украинской компанией, так что подобные кейсы пришлись бы сейчас кстати.

Менеджмент «МТС Украина» не оставил это без внимания. Глава компании Иван Золочевский обратился в Facebook к Петру Чернышову лично, акцентируя на том, что не пристало в бизнесе разыгрывать «антироссийскую карту», и при этом не стеснялся в выражениях. «Неважно, что экономический интерес «россиян» в вашей уважаемой компании выше, чем в МТС-Украина. Важно, что это вдруг стало ключевым аргументом в конкурентной борьбе за сердца людей… Любая неправда — это минус в карму и рано или поздно вернется к Вам бумерангом», — написал он.

ks7

Первым же комментарием глава «Киевстара» признал, что обе компании — украинские, раз работают в стране и платят налоги, и предложил не использовать политическую риторику.

Справедливости ради, отметим, что структура собственников трех крупнейших мобильных операторов Украины выглядит так: «МТС Украина» входит в группу МТС, 51,46% которой принадлежит российской АФК «Система», а 48,54% — у частных инвесторов, а VimpelCom Ltd. (чьей бизнес-единицей является «Киевстар») поделена между российской Altimo и норвежской Telenor (56% на 33%). В life:) около 45% принадлежит группе СКМ бизнесмена Рината Ахметова, а еще 55% — у Turkcell.

Напомним, недавно «Киевстар» объявил официальные цены на 3G и обновил фирменный стиль.

Оставить комментарий

Комментарии | 20

  • Ух ты, оказывается МакДональдс, Кока-кола, Пепси и тд и тп все украинские компании (раз работают в стране и платят налоги)! Железная логика.

  • Где в посте Чернышова антикацапская риторика?

  • Какой то детский сад. Иван намекает что ребрендинг у КС сделан специально в патриотических цветах, всвзяи с последними собитиями в стране. Хотя в рекламе того ж МТС не так давно появилось слово «Украина». Сейчас же у МТС каждый ролик заканчивается словами «МТС Украина ТриДжи» а раньне было как в России «МТС — на крок попереду».
    Они стоят друг друга.

  • В последнее время Анастасия Берёза несет сплошную пургу. Неважно, за какую она страну — она просто меня раздражает своей деятельностью, точнее тем, как она это делает.

  • То, что нет «нашего» оператора — только наша вина. Если у нас нет денег, сил и возможности подвинуть российские компании, то нужно заткнутся и работать, чтобы деньги и возможности были. А российским компаниям еще первее нужно заткнутся и радоваться, что у нас пока нет денег и возможностей. Ибо если они появятся — ой, чую, придется им несладко …

  • А почему в статье не указано, сколько процентов у Альтимо и сколько у Теленора? Странно, о МТС и Лайф написали, а о Киевстар тихо промолчали) Ловко)

    • Хм. Дописала доли. Не совсем поняла, а в чем ловкость-то?

      • Спасибо, что добавили. Ловкость в том, что не добавили сразу, и кажется, что Киевстар на фоне больших доль российского капитала в МТС и Лайф выглядит белым хорошим зайчиком)

        • Интересная интерпретация. Наверное, если бы мне хотелось как-то выделить «Киевстар», я бы 1) исключила его вообще из перечня 2) написала бы, что он входит в международную компанию «Вымпелком». А так эпитет «российский» (о котором, собственно, и весь срач) есть в описании и той, и той компании.

          Мне правда, честно непонятно, как в этом посте о том, «как поссорились иван иванович с иваном никифоровичем, можно было увидеть «ловкость».

          :»-(

          • Простите, но явно же случилась манипуляция смыслом, пусть и не специально.
            Это как сказать: «Ваня имеет лишний вес — целых 150 кило весит, а другие (и Петя среди них) — тоже обладают лишним весом. Коля весит 100.» По-моему очевидно, что Ваня запомнится сразу как капецкакойтяжелый самый.

          • Ну, повторюсь, как мне казалось, здесь роль цифр должен был сыграть эпитет «российский», а актуальные доли в Вымпеле актуальные просто не сразу нашла. Но ОК, цифры — так цифры:)

          • Так уж давайте дальше раскрывать структуру собственности 🙂 «TeliaSonera владеет 14% акций Turkcell напрямую и 47% акций Turkcell Holdings. 53% акций Turkcell Holdings принадлежат другой буферной структуре — Cukurova Telecom Holdings (CTH). В этой компании 51% акций принадлежит Cukurova, 49% — «Альфа-групп».»
            http://www.cnews.ru/top/2015/03/25/alfagrupp_poluchit_200_mln_ot_turkcell_594242

          • Ну у «Вымпелком» большая доля норвежцев. У МТС частная, но в общей сумме это 99% акций российские. И 1 % другие страны. Все таки 33 и 1 разница есть.

          • Если уж совсем задротствовать, то стоит дописать и о структуре акционерного капитала Turkcell, где у российской Alfa Group существенная доля 🙂

          • упс. пока писал, тут целая войная за правду-матку разгорелась.

  • В статті наведена не коректна інформація щодо акціонерів Вимпелком:
    VimpelCom Ltd
    Состав акционеров компании :
    Telenor (42.95 % голосующих акций);
    Altimo (47,8517 % голосующих акций);
    миноритарные акционеры (9.1983 % голосующих акций).

  • модератор прежде чем удалять комментарии-учи матчасть.кто такой Зимин в частности…

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск