AIN.UA » FinTech, ГосударствоНБУ официально зарегистрировал украинские WebMoney

НБУ официально зарегистрировал украинские WebMoney

3176

Система WebMoney в Украине теперь официально зарегистрирована Национальным банком (НБУ). Согласно данным из Реестра платежных систем, WebMoney.ua теперь входит в перечень платежных систем, платежными организациями которых являются не банки. WebMoney пока зарегистрирована как «система расчетов» (разновидность «платежной системы»). Учитывая всю предысторию, это — неплохой сигнал для рынка.

«Теперь WebMoney.UA — официально зарегистрирована Национальным банком Украины как внутригосударственная система расчетов. Ее внесли в соответствующий раздел реестра платежных систем НБУ 21 мая этого года», — говорится в заявлении компании. В WebMoney считают, что приобретенный официальный статус укрепит правовую основу деятельности системы в Украине. Редакция AIN.UA ожидает более полного официального комментария от компании о том, что означает эта регистрация.

Предыстория у этой новости такая: НБУ ранее не раз выступал с заявлениями о деятельности WebMoney, «Яндекс.Денег» и других платежных систем, говоря о том, что они работают не совсем в правовом поле. Регулятор настаивал на том, чтобы на рынке работали только те системы, у которых есть разрешительные документы от НБУ— в частности, согласованные правила платежных систем.

А летом 2013 года в киевском офисе WebMoney провела обыск налоговая. В Миндоходов сообщили, что были обнаружены «значительные нарушения» в работе компании, а на банковских счетах предприятий, «которые входили в незаконную схему», было заблокировано более 60 млн грн. Весной прошлого года средства были разблокированы по решению суда.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

0

Комментарии | 0

Последние новости
18 июн
Смотреть все

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: