EN

Президент говорит: курс на 4G, английский язык и e-government

5878
11

Сегодня в Верховной раде президент Петр Порошенко выступил с ежегодным посланием к парламенту, в котором представил план развития Украины на ближайшие годы. В частности, он назвал три приоритетные направления в сфере информационно-коммуникационных технологий, в которых будут происходить реформы в ближайшее время. Символично, что текст самого послания президент раздал депутатам не на бумажных документах, а на «флэшках».

936664

Фото: obozrevatel.com: депутатам раздали патриотические флешки с программой президента

  1. Связь нового поколения. Порошенко заявил, что конкурс по выдаче лицензий на связь четвертого поколения в Украине состоится в 2017 году. «Через несколько лет больше половины абонентов будут подключены к 3G, а в 2017 году, я уверен, состоится прозрачный конкурс по выдаче 4G лицензий», — сказал президент.
  2. Переход на электронные системы. Президент отметил, что не случайно представил свою программу на «флэшках». Это не только помогает сохранить лес, но и демонстрирует желание двигаться в сторону цифровых инноваций. Приоритетным направлением президент обозначил переход на электронные системы — электронное правительство, тендеры, сервисы, цифровые подписи и т.д.
  3. Иностранный язык. Он отметил низкий уровень владения английским языком у украинцев, что создает барьер по доступу к англоязычным научным исследованиям, глобальным сайтам, а также мешает украинцам свободно внедряться в европейское сообщество. Порошенко пообещал сделать все, чтобы повысить языковой уровень населения, и объявил 2016-й – годом английского языка в Украине. Кроме того, президент заявил, что повысится и языковой ценз в госструктурах – туда будут набирать только людей с высоким уровнем английского.

Напомним, вчера Швейцария выделила 4,3 млн швейцарских франков на программу внедрения электронного правительства. Программа финансируется Швейцарской конфедерацией и будет реализована в 2015-2019 годах.

Оставить комментарий

Комментарии | 11

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск