прислать материал
AIN.UA » Социальные медиаУкраинцы Филатов и Шарий возглавили рейтинг самых популярных блогеров русскоязычного Facebook

Украинцы Филатов и Шарий возглавили рейтинг самых популярных блогеров русскоязычного Facebook

5116 7

Компания Brand Analytics опубликовала исследование социальных сетей в России за 2015 год. Примечательно, что в рейтинге топ-20 блогеров рунета половина – украинцы. Возглавил рейтинг Борис Филатов, а на втором месте расположился оппозиционный журналист Анатолий Шарий. Также среди лидеров рейтинга такие известные общественные и политические деятели, как Антон Геращенко, Семен Семенченко, Дмитрий Тымчук, Роман Шрайк, Алексей Мочанов, Борислав Береза и другие. Рейтинг “ВКонтакте” представлен преимущественно российскими видеоблогерами, артистами и светскими львицами.

Данные за апрель 2015 года

Сами фигуранты рейтинга не скрывают удивления. “Согласно презентации Brand Analytics проекта российской компании “Ай-Теко”, ваш покорный слуга является лидером всего (!) русскоязычного фейсбука (по степени вовлеченности). На втором месте, с большим отрывом гадкое животное по кличке Шарик. Такие дела… Но больше мое самолюбие тешит то, что я живу на нашей, Богом нам данной, земле. Україна понад усе. Слава націі”, – прокомментировал свою “победу” Борис Филатов.

Не остался в стороне и Роман Шрайк: “Я не знаю что такое “русскоязычный сегмент фейсбука”, но половина из топ-20 в нем – украинцы“. Что касается Анатолия Шария, его, очевидно, не удивило попадание в данный рейтинг, пусть и не на первое место. Он не стал благодарить россиян за доверие, а вместо этого акцентировал внимание на своем “толерантном” ответе Филатову, который упомянул Анатолия в неуважительной манере.

В комментариях к его записи некоторые пользователи предположили, что такой интерес россиян к украинским блогерам объясняется просто:

Во “ВКонтакте” и Instagram россияне преимущественно интересуются страницами культурных деятелей и светских львов/львиц своей страны, а вот в Twitter среди страниц с самими большими рейтингами вовлеченности россиян также встречаются оппозиционные. Например, на шестом месте аккаунт Алексея Навального, а на 12-м – телеканала “Дождь”.

Полностью исследование можно посмотреть тут. В нем также имеется отчет по самым популярным авторам “Одноклассников” и “Моего мира”, в которые украинцы не попали. А также общая статистика по вовлеченности россиян в социальные сети.

Напомним, топ-50 украинских блогеров в Facebook и Twitter возглавила Вера Брежнева, а опальный политик Виктор Медведчук оказался популярнее фронтмена “Океана Эльзы” Святослава Вакарчука.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

7 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Артур Ланов

Смотрю ролики на YouTube с Анатолием Шарий, чтобы поржать с глупостей политиков.
Честно говоря, завидую ему: живёт в цивилизованной Европе, свободно выражает свою точку зрения...

id284884757

ШАРИЯ НА ВИЛА)

Шарий красава. Выводит майдаунов на чистую воду.

Морфей Морфеев

Не знаю такого українця - шарія...

Андрій Гладких

Шария по ошибке включили в список украинских блогеров

Andrey Chebotarev

Это не список украинских блоггеров. "Топ-20 блогеров рунета", написано же.

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: