EN

7 площадок для тех, кто хочет зарабатывать в валюте на собственных онлайн-курсах

4598

В условиях девальвации гривны, украинцы ищут возможность зарабатывать в валюте. Помимо фриланс-платформ, видеоблогов и фотостоков, на которых можно получать неплохой дополнительный доход, выполняя заказы и продавая собственный контент, мы выпустили из виду еще одну возможность для англоязычных украинцев. Если вы владеете какими-либо компетенциями, будь-то программирование, маркетинг или даже вязание крючком, создайте собственный онлайн-курс и зарабатывайте на своих знаниях и навыках. А чтобы облегчить вам задачу, AIN.UA собрал 7 самых интуитивных и недорогих платформ, на которых можно не только учиться, но и преподавать.

Udemy

Одна из самых популярных образовательных площадок в интернете Udemy отличается от конкурентов вроде Coursera и Udacity наличием функционала маркетплейса. То есть, на Udemy можно не только учиться, но и делиться знаниями. Чтобы создать свой курс, не нужно никак подтверждать свою экспертизу — вы просто вводите название курса и регистрируетесь в системе, после чего получаете полный доступ к функционалу сервиса.

Стоимость своего курса преподаватель определяет сам. В среднем на площадке цены варьируются от $20 до $100. Сервис зарабатывает на комиссии с продаж курсов, которая в сумме составляет 50%.

Learnable

Специально для программистов, которые хотят поделиться своими знаниями, был создан этот австралийский сервис. Если вы хорошо разбираетесь в HTML, PHP, Java или Python, а также создании мобильных приложений или компьютерном дизайне, то можете стать преподавателем Learnable.

Для того, чтобы приступить к созданию собственных курсов, нужно заполнить заявку на сайте, указав в ней свои компетенции. Размер комиссии, которую взимают с преподавателя, не сообщается.

Coggno

На Coggno можно продавать уже существующие курсы или создавать новые с помощью доступного функционала. Площадка позволяет контролировать не только ценообразование, но также продвижение своих курсов и систему скидок.За пользование маркетплейсом, площадка взимает с преподавателя 10-40% в зависимости от стоимости курса и ряда других параметров, о которых можно подробнее узнать на странице тарифов.

ElearningMarketplace

Британский сервис позволяет преподавателям не только размещать свои курсы прямо на площадке, но и продавать доступ к ним через собственный сайт. Преимущественно на платформе представлены образовательные материалы на бизнес- и профессиональную тематику.

Цену курсов продавец определяет сам. Компания зарабатывает на комиссии, которая составляет 25-30%.

WizIQ

На WizIQ можно создавать и публиковать онлайн-курсы на любую тематику, начиная от школьной программы и заканчивая игровыми туториалами. На площадке можно не только записывать и хостить видеолекции и презентации, но также создавать виртуальные классы, риал-тайм конференции и многое другое.

WizIQ бесплатен только на протяжении тестового периода в 30 дней. Стоимость дальнейшего использования зависит от тарифного плана, количества пользователей, объема хостингового пространства и прочих параметров. Впрочем, есть и бесплатный план, правда, с сильно урезанными возможностями.

Examville

На площадке можно создавать виртуальные аудитории, размещать онлайн-курсы и учебные материалы. Чтобы продавать здесь курсы, подтверждения экспертного уровня не требуется.

Сервис зарабатывает на подписке, продаже курсов и рекламе. С преподавателя взимается 30% с продаж.

CourseMerchant

Платформа предназначена специально для реализации своих знаний в онлайн для уже опытных преподавателей и тренеров. На CourseMerchant предусмотрено максимум полезного функционала, для того, чтобы зарабатывать на продаже онлайн-курсов.

9

Также партнеры сервиса получают членство на CourseIndex.com — платформе, на которой удобно рекламировать свои продуты.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск