EN

Кличко презентовал электронный бюджет Киева в рамках проекта Smart City

3687
7

В уанете заработал электронный бюджет столицы — это открытый портал, который поможет гражданам контролировать работу государственных органов в Киеве. «Эта система дает возможность полностью контролировать и городскую администрацию, и администрацию районов, до ЖЭКов, школ, детских садов, в каждый дом в Киеве», — заявил мер Киева Виталий Кличко. Он также отметил, что реализация проекта происходит с помощью немецкой компании SAP и из бюджета города не было потрачено ни копейки.

По словам мера, внедрение системы электронного бюджета исключает любые коррупционные схемы или финансовые злоупотребления со столичным бюджетом. «Ранее бюджет всегда был связан со злоупотреблением и нецелевым использованием средств. Эта программа позволит предотвратить махинации, и таким образом сэкономит колоссальные средства», — акцентировал Кличко.

Он также сообщил, что обслуживание системы будет обходится городским властям гораздо дешевле, чем обеспечение бумажного документооборота. «Нам нужна только поддержка сервера. И это дешевле, чем составление талмудов и содержание персонала, который занимается кипами бумаг», — сказал он.

Электронный бюджет столицы — это лишь первый этап реализации масштабного проекта Smart City в Киеве. И хотя, по словам мера, городской бюджет изначально был открытым, иногда на поиск и анализ нужной пользователю информации уходили часы, а теперь этот процесс будет занимать несколько минут или даже секунд.

Внедрение технологии Smart City, по словам Кличко, даст возможность использовать цифровые коммуникационные технологии для повышения качества городских услуг, снизить расходы и потребление ресурсов, позволит киевлянам активно участвовать в жизни города. Аналогичные системы давно существуют в Лондоне, Берлине, Тель-Авиве.

Напомним, Швейцария выделила 4,3 млн франков на е-government в Украине. Сначала e-правительство построят в Днепропетровской, Одесской, Винницкой и Волынской областях.

Оставить комментарий

Комментарии | 7

  • Ни копейки на разработку, куча денег на поддержку. Эксклюзивные права SAP на рекламу и масштабирование, внедрение дополнительных оснасток и учетных систем. Тобиш продажа лицензий на коммерческое ПО SAP. Чето мне так кажется

    • ПО SAP, это дорого, и специалисты тоже дорогие, но это дешевле чем держать целый штаб для бумажного документооборота, что еще дороже это система существенно проще для контроля, более прозрачная. Я не понимаю в чем недовольство, возможно недовольство в непонимании преимуществ, ну так есть гугл, общую информацию поймете…

      • Недовольство в маркетинговых манипуляциях. Мы собираемся стать страной ИТ аутсорсеров, а тут «за портал ничего не заплатили». Называйте уже своим именем «Продажа за счет обязательной платы за поддержку и в счет будущих контрактов». А гугл я бы вам посоветовал, для общего развития. Да и чисто так лучше платить своему штату, нежели импортировать дорогое ПО, тем более на гос. уровне.

  • Ну а посилання на сайт можна? Ура ми постимо новину але посилання де це можна поюзати не поставимо бо це ж безкоштовний лінк. Ідіотизм.
    П.С. Тримайте лінтюхи журналісти http://new.kievcity.gov.ua/

  • Изучил сайт. Кличко действительно считает эту поделку с несколькими цифрами — открытым бюджетом??? Там, собственно, две цифры — сколько город в общем получил денег, сколько город в общем денег потратил. Ну и пяток красивых графиков и разбиений двух цифр. Называть это «открытым бюджетом» просто издевательство.

  • а ссылку слабо запилить в текст ?

  • Ну что сказать — бедный Киев, — последние 2 мэра неприкрытые клоуны.

Последние новости
31 окт
Смотреть все
  • iPhone 12
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск