EN

Бучацкий, Аксельрод и другие IT-иммигранты запустили проект «UA50», чтобы помогать украинцам выходить на рынок США

8835
3

Успешные бизнесмены, которые так или иначе связанные с Украиной, а сегодня живут в США, объединились, чтобы помочь талантливым украинцам. Эвелин Бучацкий, Андрей Аксельрод, Олег Рогинский и Евгений Выборов запустили проект ua50.org, миссия которого — помогать украинским стартапам выходить на американский рынок. В рамках проекта резиденты будут налаживать связи, получать знания и необходимую информацию, а также привлекать инвестиции в Кремниевой Долине и других регионах Америки.

Любая помощь будет предоставляться абсолютно бесплатно, но претенденты будут проходить отбор, чтобы стать участниками «UA50». Основное требование — идея стартапа должна быть потенциально жизнеспособной. Об этом в Facebook сообщила еще один участник проекта, украинская журналистка Юлия Буняк Лаврисюк, которая сегодня живет в Дублине, штат Калифорния.

«Как раз сейчас формируем пул из 50+ бизнесменов и экспертов, которые смогут своими советами, контактами, менторством помочь вывести украинский молодой бизнес на новый уровень», — написала она. На сегодня среди партнеров инициативы такие известные предприниматели как Влад Воскресенский, Ярослав Ажнюк, Вадим Ясиновский, Денис Жаданов и другие.

Чтобы стать резидентом программы «UA50», нужно оставить заявку на сайте или отправить запрос по адресу TheUA50@gmail.com. Также заявки на участие Юлия принимает через личные сообщения в Facebook.

Напомним, разработчик из Сан-Франциско Тео Негри создал базу данных, в которой имеется информация обо всех IT-иммигрантах по визе H-1B. В ней можно найти информацию о том, сколько украинцев работают в крупных американских IT-компаниях и сколько им платят работодатели.

Оставить комментарий

Комментарии | 3

Последние новости
21 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск