AIN.UA » ТехноApple стала отказывать в обновлениях приложениям, у которых есть авторизация через «ВКонтакте»
EN

Apple стала отказывать в обновлениях приложениям, у которых есть авторизация через «ВКонтакте»

3651
3

Модераторы App Store начали отклонять обновления iOS-приложений с интегрированной системой входа через «ВКонтакте». Об этом AIN.UA сообщили одесские разработчики мобильной афиши Yeed. Модератор отклонил обновление их приложения, сославшись на пункт 22.4 руководства по отбору приложений для App Store, запрещающего нелегальное распространение файлов. Судя по обсуждению на GitHub, с аналогичной проблемой столкнулись и другие разработчики.

Как водится, все дело в музыке — ранее из-за правил Apple из нового приложения «ВКонтакте» был полностью удален музыкальный раздел. Однако теперь проблема настигла не только непосредственно социальную сеть и ее пользователей, но также сторонних разработчиков. Полностью претензии модераторов Apple выглядели так:

«Ваше приложение попадает в категорию приложений, которые часто используются для нелегального обмена файлами, что не соответствует Правилам отбора приложений App Store. В частности, приложение предоставляет доступ к потоковому медиа-контенту (музыка), размещенному в социальной сети «ВКонтакте».  Мы приложили скриншот(ы) для ознакомления».

Предоставленные модератором Apple скриншоты: шаг 1 (авторизация через "ВКонтакте"), шаг 2 (вход во "ВКонтакте" через приложение), шаг 3 (получение доступа к музыке из "ВКонтакте")

Предоставленные модератором Apple скриншоты: шаг 1 (авторизация через «ВКонтакте»), шаг 2 (вход во «ВКонтакте» через приложение), шаг 3 (получение доступа к музыке из «ВКонтакте»)

«Кроме авторизации приложение никак не связано с «ВКонтакте», однако модератор Apple обнаружил возможность перехода из окна авторизации пользователя «ВКонтакте» к полной версии интерфейса этой социальной сети, которая славится своей обширной базой пиратского музыкального и видео-контента», — пояснили AIN.UA одесские разработчики.

Разработчик команды «ВКонтакте» Роман Труба еще в мае 2015 года в комментарии к обсуждению проблемы на GitHub обещал  разобраться и «ограничить переходы в этом окне». А 8 июня, в ответ на запрос разработчиков Yeed, он написал, что ссылки, которые уводят в полный интерфейс «ВКонтакте», «обещали убрать со стороны сервера». Однако пока проблему не устранили. AIN.UA обратился в пресс-службу «ВКонтакте» за комментариями, однако пресс-секретарь соцсети Георгий Лобушкин сообщил, что не знал о подобной проблеме. Материал будет обновляться.

«Если бы «ВКонтакте» действительно хотели решить эту проблему или придавали ей значение, вопрос бы закрыли в течение одного дня», — уверены в Yeed. А пока они приняли решение отключить авторизацию через «ВКонтакте» для пользователей платформы iOS до устранения проблемы со стороны «ВКонтакте». Авторизация через российскую социальную сеть для устройств на Android остается в силе.

UPD: В компании приняли меры и исправили проблему со своей стороны. «В дальнейшем разработчики сторонних приложений не должны сталкиваться с подобной проблемой», — заявил Георгий Лобушкин.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 3

Последние новости
22 авг
Смотреть все
  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: