EN

Два украинских стартапа попали в акселератор TechStars в Бостоне — Kwambio получил $650 000 инвестиций

6299
5

Два украинских стартапа — Kwambio и GVMachines — попали в число участников летней программы знаменитого бостонского акселератора TechStars. Всего в программу попало 12 команд из разных стран. Как стало известно AIN.UA, Kwambio получил на развитие стартапа $650 000 от TechStars и бизнес-ангелов. Сумма инвестиций в GV Machines не сообщается.

11426049_10153311521837092_4659005253263292766_oНапомним, что компания Kwambio разработала платформу для кастомизации и 3D-печати практичных продуктов (предметов интерьера, модных аксессуаров и гаджетов), а также уникальный по своим характеристикам 3D-принтер UNIQUE One.

Программа обучения в TechStars длится три месяца — на этот период команды переехали в Бостон. При помощи менторов акселератора Kwambio надеется быстро расти в ключевых показателях, запустив платформу в конце июля, а также подготовить принтер к массовому производству ближе к концу года. «Наша компания нацелена на международные рынки, в первую очередь на США и Европу. Мы планируем укрепить позиции в Бостоне – это должно положительно сказаться на реализации намеченных целей»,- отметил основатель и СЕО Kwambio Владимир Усов.

Ранее Kwambio стал финалистом IDCEE 2014, получил $500 000 инвестиций, занял четвертое место в ежегодном рейтинге украинских стартапов 2014 и вошел в топ-10 украинских стартапов по данным экспертного опроса AIN.UA.

Комментарии основателя GV Machines Егора Анчишкина об участии стартапа в программе знаменитого акселератора редакция AIN.UA ожидает в ближайшее время.

Напомним, что хорошо известные в Украине управляющий директор TechStars Семен Дукач и ментор акселератора Эвелин Бучацкий приезжали в Киев в начале года. Они встречались с украинскими стартапами в «Часописе» и уже тогда отметили для себя несколько украинских команд.

Оставить комментарий

Комментарии | 5

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск