EN

Налетай, торопись: известную украинскую соцсеть WEUA.info отдадут в хорошие руки

4253
33

После ряда скандалов одна из самых популярных и известных украинских социальных сетей WEUA.info, основанная на пепелище «Евромайдана», будет приостановлена. Об этом в Facebook заявил ее сооснователь, идейный вдохновитель и СЕО Богдан Олиярчук. Он также сообщил о том, что команда WEUA.info готова бесплатно отдать проект в хорошие руки. Преимущество отдадут украинской IT-компании с хорошей репутацией.

«Я жил этим проектом. Два года своей жизни я посвятил WEUA. Сегодня проект нуждается во втором дыхании, поэтому мы готовы подарить WEUA хорошей IT-компании. Спасибо всем за эту долгую и непростую дорогу. Спасибо друзьям, партнерам и неравнодушным украинцам», — написал Богдан, добавив, что на днях работа сайта будет приостановлена до тех пор, пока WEUA.info не найдет нового владельца. На момент написания данного материала социальная сеть все еще работала.

Напомним, на прошлой неделе вокруг соцсети и ее основателей разразился скандал. Пользователи WEUA.info обвинили администраторов в том, что на сайте «блокируют несогласных» с политикой руководства, удаляют посты и комментарии. А бывшие сотрудники заявили об эксплуатации, угрозах, финансовом мошенничестве и даже избиении одного из разработчиков WEUA.info. Богдан Олиярчук в ответ написал открытое письмо, в котором отверг все обвинения в свой адрес, а в комментарии AIN.UA назвал это попыткой развалить соцсеть.

А между тем под шумок происходящего в уанете начинают появляться новые патриотические соцсети. Буквально вчера 19-летний киевлянин Юрий Казинский с партнером Станиславом Заманой заявили о запуске собственной соцсети kozakam.com. Миссию своего проекта они описали так: «Объедение всех жителей Украины в одной сети, так как во «ВКонтакте» становится небезопасно сидеть из-за тотального контроля ФСБ, а WEUA уже распалась». Примечательно, что сообщение Олиярчука о том, что работа WEUA.info будет приостановлена, появилось позже.

Оставить комментарий

Комментарии | 33

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск