EN

Почему резервное копирование данных в Европе надежно защитит ваши данные и бизнес

1721

Создание резервных копий в центрах обработки данных в странах ЕС может стать настоящим спасительным кругом для бизнеса в случае потери критически важной информации. Европейский оператор дата-центров DEAC, о котором мы уже писали, запустил улучшенную версию услуги резервного копирования — BaaS (Backup As A Service).

Резервное копирование важных данных в одном или нескольких надежно защищенных местах – не просто дань моде, а насущная необходимость для многих компаний в сегодняшней сложной экономической ситуации. Всегда нужно быть готовым к чрезвычайным ситуациям, когда резервные копии помогут, как минимум, быстро восстановить данные. А как максимум – уберегут компанию от значительных финансовых затрат, вплоть до угрозы потери бизнеса в целом.

Услуга BaaS от компании DEAC позволяет удаленно хранить данные в различном формате в облаке DEAC, построенном в дата-центрах во Франкфурте, Амстердаме, Лондоне, Москве и Риге. Улучшенная услуга послужит защитным механизмом для малого и среднего бизнеса, стартап-кампаний, а также станет опорой в процессе реализации отдельных проектов. Клиенты DEAC могут оперативно получить место для удаленного хранения данных и полностью контролировать процесс резервного копирования.

Обновленное решение DEAC отличается простотой в эксплуатации и поддерживает широкий набор файлов. Изюминка решения — централизованная система управления, которая позволяет клиенту самостоятельно управлять созданием и архивированием копий, администрировать права доступа, выбирать место, частоту, объем и время создания и хранения резервных копий.

Новое решение позволяет создавать резервные копии как для обычных файлов (Word, Excel, фотографии, видео, email), баз данных и операционных систем, так и для таких сложных виртуальных и физических сред, как ERP, CRM BI, системы электронного документооборота. Поддерживается неограниченное количество рабочих станций. При желании клиента, данные в процессе создания копий могут быть зашифрованы, чтобы еще больше увеличить уровень защиты.

Главная изюминка новой услуги DEAC — многосторонняя централизованная система управления. Она позволяет клиенту самостоятельно управлять созданием и архивированием копий и правами доступа, выбирать место, частоту, объем и время создания и хранения резервных копий.

По мере необходимости можно легко провести обратное копирование файлов на ПК или сервер. Доступный объем данных для хранения начинается со 100 ГБ и может быть увеличен до необходимого размера.

Услуга резервного копирования данных BaaS реализована на базе инфраструктуры дата-центров DEAC в Лондоне, Франкфурте, Амстердаме и Риге. Управление процессом копирования и восстановления данных осуществляется программным обеспечением IBM Tivoli Storage Manager. Между собой дата-центры соединены одним их быстрейших интернет-соединений, которое позволяет пользователю централизованно определять одно или несколько мест хранения резервных копий.

Рассчитать стоимость услуги для конкретных нужд можно с помощью специального калькулятора цен на сайте DEAC — достаточно выбрать объем, место расположения дата-центра и дополнительные возможности: шифрование, репликацию, администрирование бэкапа. К примеру, хранение 100 ГБ данных с шифрованием в дата-центре в Риге обойдется в 700 гривен в месяц.

Один из немаловажных плюсов DEAC для украинских клиентов – это система оплаты за услугу. Оплата возможна в гривнах и осуществляется только за тот объем, который клиент использует. Услугу можно заказать как на один месяц, так и на более длительный период – условия использования бэкапа не отягощены определенными сроками.

«Компании хотят иметь полный контроль над тем, что и когда будет копироваться в облако и где резервные копии будут храниться. И мы даем им возможность такого контроля, наряду с удобным пользовательским интерфейсом, гибкостью и масштабируемостью решения, а также широким выбором надежно защищенных локаций на территории Евросоюза», — комментирует председатель правления DEAC Андрис Гайлитис.

Узнать об услуге BaaS больше

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Анонсы Apple
  • НДС для Facebook и Netflix
  • VK в Украине
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск