EN

Цифровое шоу от украинской команды покорило YouTube: 1 млн за неделю

9559
3

Украинская команда Freckled Sky создает цифровые шоу с использованием видеопроекций и водных экранов. Одно из ее выступлений пришлось по душе судьям на шоу талантов America’s Got Talent. А ролик с выступлением оценили и интернет-пользователи: видео за неделю набрало более миллиона просмотров и 11 000 «лайков» на YouTube.

Выступление очень понравилось судьям шоу. Один из них, Говард Стерн, назвал шоу зрелищным и сознался, что выступление его очень тронуло: команде сразу дали билет в четвертьфинал шоу. Команда попала в мировые СМИ — Chicago Tribune, Le Journal de Montréal и Entertainment Tonight.

freckled4

Исполнители танца — Джейлон и Ольга – американцы, но вся творческая и техническая команда собрана из украинских профессионалов. Freckled Sky — это творческая команда, куда входит Front Pictures — компания из Украины, которая специализируется на мультимедийных технологиях (среди их клиентов — Samsung, LG, Microsoft, КМ Сore, группа ДДТ и другие).

В выступлении использовался капельный водный экран 6х5м и декорации в виде ступеней. Светили двумя проекторами по 20 000 люмен на водный экран сзади. И еще одним проектором 10 000 люмен — на декорацию и на танцора во время номера, чтобы усилить драматический эффект видеоконтента, рассказывает технический директор Front Pictures Виталий Слюсаренко.

При этом два проектора с водным экраном использовали, чтобы обеспечить теневой коридор за экраном, в который могли бы «уходить» и «прятаться» танцоры, не отбрасывая при этом тень на экран. Все проекторы были заведены на медиа-сервер Screenberry, который компания разработала сама, с него же и управляли шоу. «Это, наверное, первый раз, когда на America’s Got Talent позволили выводить контент с чужого сервера — разрешение местной передвижной телевизионной студии было ниже, чем разрешение проекции», — говорит Виталий.

freckled6

Напомним, недавно на AIN.UA публиковалась история Light Balance — команды из Днепропетровска, которая создала компьютерное шоу, поразившее мир. Один из сооснователей проекта — разработчик Никита Сухенко — бросил основную работу и занялся разработкой беспроводных контроллеров, способных «включать» и «выключать» провода на костюмах. В результате получилось абсолютно поразительное зрелище.

Оставить комментарий

Комментарии | 3

Последние новости
28 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск