EN

Рейтинг интернет-провайдеров : «Триолан» — самый доходный, а «Фрегат» растет быстрее всех

3977
3

Консалтинговая группа E&C опубликовала рейтинг провайдеров широкополосного доступа в интернет за I квартал 2015 года. Это — интегральный рейтинг, который составляется не по одному из критериев (абонентской базе или по доходу с одного абонента), а по их сумме. Первые места в рейтинге заняли «Укртелеком», «Фрегат» и «Тенет».

По объему абонентской базы среди украинских интернет-провайдеров фиксированного широкополосного доступа, как и прежде, лидирует «Укртелеком», несколько лет назад из госоператора превратившийся в частную компанию. По объему дохода с одного абонента в месяц (ARPU) на первом месте — «Триолан» (под этой ТМ объединено множество компаний в Киеве, Харькове и других городах). По динамике роста абонентской базы в указанный лидирует «Фрегат». Полностью рейтинг подан ниже.

Rating_Broadband_1Q2015Напомним, в начале этого года аналитические компании iKS-Consulting и Expert & Consulting подвели итоги 2014 года на рынке широкополосного доступа в интернет. Прошлый год прибавил компаниям абонентов, а вот доходы провайдеров, по данным iKS-Consulting, снизились в связи со снижением поступлений с оккупированных территорий страны.

Оставить комментарий

Комментарии | 3

  • «По динамике роста абонентской базы в указанный период лидирует «Фрегат»» — учитывая акцию «Трать 1500» стартовавшую 20 мая 2015, Фрегат скорей всего будет оставаться в первой тройке по приросту абонентов во втром-третьем квартале.

  • Если бы ещё триолан выдавал скорость лучше всех…

  • амаялся я с фрегатом за последние пол года, 6 месяцев из 7 пропадал интернет на 1-3 дня два раза в месяц как часы, в начале месяца и в середине.

    В позапрошлом месяце не пропадал 2 раза а пропадал 1, ребята приезжали что-то поменяли(кабель какой-то) и не пропадал, но в этом месяце опять та же ерунда.

    С заявками вообще ерунда, если интернет пропал, создали заявку, интернет появился на 5 минут ты зашел в интернет заявка закрывается.
    И пофиг что у тебя после этих 5 минут 2-е суток интернета нет и не было бы неделю, если бы не задалбывал заявками техподдержку.
    Все время спрашивают код ошибки, который я скажу даже если меня ночью разбудят №651.
    Нужно переключать кабель от роутера к ПК так как через роутер удаленно они не могут пропинговать линию и выяснить ошибку и пофиг что мне нужно для этого с ногой в гипсе , после перелома, лазить под столом, что весьма проблематично.

    «Поменяли» свитч и все вроде должно было быть нормально, что в принцыпе и было, пока не наступила очередная фаза месяца, а точнее 13 число, то есть середина месяца, всё тот же обрыв и всё та же ошибка №651.
    Такое ощущение, что у меня интернет от фрегата зависит от фазы Луны, увы не астроном и не выявил закономерность.

    И как бы у любого мало-мальски грамотного человека напрашивается вывод, что обрывы систематические и каждый месяц в один и тот же отрезок времени, плюс минус 2 дня. И ошибка регулярно повторяющяяся №651.
    И в следствии сего вывода вопрос? За что получают деньги сисадмины, настройщики сети и возможно мастера(хотя мастера тут вряд ли виноваты).
    Ибо даже с новым свитчем ошибка повторяется, видимо это сбои сети или корявые ручки настраивали эту сеть и при каждой перегрузке(или при пиковых нагрузках) я остаюсь не у дел, без интернета.
    Зато в доме у меня все всегда хорошо, по словам техподдержки.

    О, а вот это забавно, 13.02.2016 года был очередной обрыв, я ж позвонил в тех поддержку, сказал код ошибки и все такое, сказал паренек, жаль имя его не помню, что заявку он создал и мастера в течении 2-ух дней устранят ошибку, но вот удивительная вещь
    оказывается этот «мегаважный» сотрудник даже не удосужился создать заявку на устранение неполадки(я ему при этом не грубил, хотя хочется уже с ведра помоями умыть таких чутких к проблемам клиентов сотрудников). Узнал такую интересную новость от Станислава 15.02.2016 года 15:22 по Киеву,
    когда я позвонил в техподдержку узнать что там с моей заявкой и делали ли что-то. Станислав сказал что последняя заявка была 12 дней назад, то есть в начале месяца 03.02.2016 года. Потом Станислав сказал до боли знакомую фразу, что в течении 2-х дней ко мне приедут мастера.
    Любопытно, то что меня быстрее датагруп подключит чем приедут мастера фрегата. И после всех этих нервов я сомневаюсь что фрегат будет у меня паралельным интернетом, 3-Жи куда надежней и стабильней выходит, да и цена не намного выше выйдет.

    Пишу текст между обрывами интернета.

    Сегодня 15.02.2016 подключусь к датагруп параллельно, если всё будет нормально, скажу до свиданья фрегату, в добавок при чуть большей скорости у них абонплата на 30 грн меньше, при том что фрегат 25 мБит максимум, а датагруп до 30 мБит по тарифу.
    Получается интернет который быстрее на 20% дешевле на 30%.
    На 30% дешевле КАРЛ!!!

    Да и абон отдел датагруп в 5 минут ходьбы, буду при пакостном интернете ходить туда разбираться, а не слушать отговорки по телефону.

    Монополии это всегда плохо уважаемый Фрегат!
    Мегалинк до слияния с фрегатом был отличный провайдер, у меня 2 раза за 3 года там был обрыв.

    Чтоб не думали что это происки конкурентов — договор №10023322

    С уважением.

Последние новости
20 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск