EN

Украинцы одолели 3018 км от Киева до Монте-Карло на бюджетных электрокарах Nissan и «Запорожец»

4187

Две украинские команды приняли участие в электромобильном марафоне «Киев — Монте-Карло», который проходил с 3 по 10 июня. Всего в гонке принимали участие восемь экипажей из разных стран Европы на электрокарах различных марок, в том числе дорогих и мощных Tesla Model S, Tesla Roadster, Opel Ampera. Наши соотечественники покоряли километраж на бюджетных Nissan Leaf и переделанном «Запорожце». Однако, несмотря на сильную конкуренцию, украинские экипажи показали хороший результат и получили специальные награды.

Команда «Запорожца» получила специальный приз от спонсора Nokian Tyres. А команда ElectroCars на автомобиле марки Nissan Leaf получила сразу две промежуточные награды: третье место на этапе Буча-Львов и диплом «За волю к победе» на этапе от Люблян до Падуи. Победителем марафона стал экипаж из Эстонии на Tesla. Помимо переделанного украинцами «Запорожца», в марафоне также участвовала кастомизированная «Победа».

В Монте-Карло марафонцев встречал принц Монако Альберт Второй, а украинские экипажи приветствовала группа соотечественников, проживающих в Европе. «Проехав 3000 километров, мы можем сказать, что не все так плохо в Украине и не все так хорошо в Европе. Мы возвращаемся назад понимая, что никого не догоняем, а сами строим новое видение способа передвижения. Украина движется в правильном направлении. Если мы захотим, то будем наиболее электромобильной страной Центральной и Восточной Европы», — прокомментировал пилот команды Nissan Leaf Александр Кравцов.

Напомним, к марафону «Киев-Монте-Карло» команда ElectroCars готовилась в мае. Тогда киевляне за день проехали 615 км на бюджетном Nissan Leaf 2013 года выпуска.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск