EN

В киевском метро установят турникеты для оплаты проезда банковской картой

4700
6

Уже 20 июня в киевском метрополитене планируют презентовать инновационные турникеты, которые принимают не только жетоны, но также оплату через банковские карты. Для этого турникеты оборудуют специальными считывающими системами, которые сегодня можно увидеть на входах в банки. После этого пассажирам не обязательно будет покупать жетоны за наличные — достаточно провести картой в разъеме на турникете, с нее спишутся 4 грн, и проход пассажиру будет открыт.

Первоначально оплату картой планируется внедрить на 18 центральных станциях. Уже сейчас системы установлены в тестовом помещении, где они проходят проверку и отработку. «Киевский метрополитен станет четвертым в мире, куда можно будет зайти, заплатив банковской картой. Это делается, чтобы минимизировать столпотворения в прикассовой зоне метро и ускорить проход пассажиров через турникеты. Также эта система будет удобна тем, кто редко пользуется метрополитеном. Так они не будут стоять в очередях для покупки жетонов, а смогут расплачиваться непосредственно перед турникетами», — рассказали «Вестям» в КГГА.

Проект реализуют сначала в качестве эксперимента за спонсорские средства. Одним из партнеров программы является «ОщадБанк», остальных вовлеченных журналистам пока не раскрывают. Однако, сообщается, что к оплате будут принимать все карты системы MasterСard.

Помимо инновационных турникетов, в киевском метро также может появиться возможность пополнения проездного через интернет с помощью банковской карты. Однако пока с этим есть проблемы. «Когда идет оплата на турникете, происходит списание денег. Тут же нужно сделать систему, когда вместо денег на карты будут начисляться поездки. Это основная трудность, над которой мы работаем», — пояснила пресс-секретарь первого замглавы КГГА Игоря Никонова Роксолана Шейко.

Напомним, прошлым летом мобильные операторы обещали покрыть киевское метро мобильным интернетом до конца 2014 года. Однако пока этого не произошло.

Оставить комментарий

Комментарии | 6

  • Если такие как «на входах в банки», то это не Pay Pass. Т.е. будет клавиатура для пин-кода еще там?

  • Нафига такую глупость внедрять?

    а) карточка может потребовать ввода пин-кода, и подсмотреть его мошенникам — раз плюнуть, в толпе-то. И вытащить кредиточку в толпе… Ой цыган на станциях разведется.

    б) оплата может зависнуть на пару минут — вот люди сзади будут рады! Это куда хуже чем очередь в кассу, та хоть проход в метро не загораживает.

    в) если кому-то правда надо быстрее, то бесконтактные карты уже сейчас решают эту проблему. Оплата банковскими картами полюбому будет дольше

  • Среднее время транзакции при оплате картой в магазине 10-30 секунд. Бесконтактная карта считывается моментально. WTF?? Я уже представляю этот ад на м. Вокзальной.

  • Лучше бы в свои гробы, которые принимают только по 50 грн купюры встроили оплату с карт.

  • Если кто-то редко пользуется метро, то он редко и постоит в очереди. Зачем столько денег выкидывать на идиотизм КГГА?!

  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск