прислать материал
AIN.UA » СтартапыНа SVOD-2015 украинский стартап Petcube получил награду зрительских симпатий и секретный приз от Google

На SVOD-2015 украинский стартап Petcube получил награду зрительских симпатий и секретный приз от Google

1698 0

В Маунтин-Вью, Калифорния прошла одна из крупнейших стартап-конференций Sillicon Valley Open Doors. Она собрала на единой площадке более 500 стартапов, 50 IT-гуру, 150 бизнес-ангелов, 400 экспертов и деятелей экосистемы. И тут вновь отличился один из самых известных украинских стартапов: робот для домашних животных Petcube получил приз зрительских симпатий в рамках конкурса на лучший стартап 2015 года. Кроме того, СТО Александру Нескину вручили специальный приз от одного из спонсоров конференции — компании Google. Ооднако что это за приз — пока неизвестно.

В США для участия в конференции Petcube ездил не всем составом — эту почетную миссию доверили Александру. Он и принимал поздравления жюри со сцены SVOD-2015. «Аудитория SVOD — это известные инвесторы, главные эксперты технологической индустрии, представители самых крупных компаний. По сути, приз зрительских симпатий — это признание всей этой авторитетной аудитории. Мы также получим приз от Google, но пока не знаем, что это будет», — сообщила AIN.UA пресс-секретарь Petcube Дарья Ставерская.

Предположительно, это возможность бесплатно использовать те или иные сервисы Google на конкретную сумму. Так, лондонский стартап IStyleMyself, который стал победителем конкурса стартапов, получил кредит на $60 000 от Microsoft на использование облачного хостинга компании.

В этом году в конкурсе участвовали 25 стартапов, которые получили право представить свой питч перед инвесторами. Помимо Petcube, украинских проектов среди них не было. А в прошлом году на SVOD выступали сразу две команды из Украины — Looksery и Skwibl.

Питч Александра Нескина на SVOD-2015

Напомним, в марте Petcube привлек $1,1 млн от AVentures Capital и Almaz Capital. В сделке также поучаствовали SOSVentures, сооснователь Mint.com Девид Майклз и экс-руководитель антивирусного подразделения Facebook Ник Белогорский. Размер доли, а также суммы инвестиций от отдельных участников раунда, не разглашаются. Управляющий партнер AVentures Capital Евгений Сысоев вошел в совет директоров компании.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: