EN

Онлайн-калькулятор Global Rich List заставит вас почувствовать себя богатым

4660
8

Занятную игрушку в интернете создала благотворительная организация CARE International — онлайн-калькулятор достатка Global Rich List. Все, что нужно — ввести размер своей годовой зарплаты в долларовом эквиваленте и страну проживания, после чего калькулятор сообщит вам, насколько вы богаты в процентном соотношении и даже укажет ваше место в мировом рейтинге по достатку. И не бойтесь увидеть неприглядный результат — по расчетам Global Rich List, украинец с доходом $500 в месяц входит в 40% богатейших мира сего, а программист с зарплатой $2000 — в 20%. Таким образом благотворители намекают, что пора бы прекратить есть ананасы и рябчиков — и начать жертвовать в пользу голодающих.

Своим результатом можно сиюминутно поделиться с друзьями в Facebook, Google+, Twitter и Tumblr. А чтобы развеять последние сомнения, сервис выдает ошарашенному пользователю некоторую статистику на основании его доходов. Так, например, в час многие украинцы со средними зарплатами (не более $500 в пересчете с гривны) зарабатывают невиданные для зимбабвийцев $3.

Не убедило? Скролим дальше. За год вы зарабатываете невиданные $6000 — среднестатистическому работнику из Ганы понадобилось бы на это 11 лет. А на свою месячную зарплату вы можете содержать 7 врачей из Казахстана (хотя сложно поверить, что в Казахстане все так плохо).

Суть происходящего раскрывается на последней странице — все это ради того, чтобы выманить у пользователей средства на благотворительность. «Чувствуете себя немного богаче? Богаче и в состоянии пожертвовать небольшую частичку вашего состояния тем, кто в ней нуждается больше всего? Пожертвуйте в наш благотворительный фонд и почувствуйте себя лучше на весь день», — написано рядом с большой кнопкой «Жертвуй». Примечательно, что пожертвования принимаются только в британских фунтах, начиная от £2 (примерно 64 грн).

Ранее мы писали о другом забавном сервисе, который тоже считает зарплаты, но при этом демонстрирует не позитивные моменты, а наоборот — насколько далеко простым смертным до богачей. Ведь сколько бы денег вы не делали в месяц, Уоррен Баффет делает во стократ больше в день.

Оставить комментарий

Комментарии | 8

Последние новости
29 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск