EN

«Девелопер ответит»: Веб-разработчик из Харькова описал весь свой 13-летний опыт веселыми фразами на карточках

12591
2

У каждого специалиста должен быть сайт, на котором можно выплеснуть злость, посмеяться от души или разделить свою боль с себе подобными. Для дизайнеров это «Адовые клиенты», а маркетологи «пасутся» на бескрайнем поле Facebook-сообществ. Благодаря харьковчанину Сергею Бойко подобный ресурс есть и у программистов. Правда, здесь получится не столько пожаловаться, сколько посмеяться над собой, потому что devanswers.ru — это сплошной набор шуточных карточек, которые призваны отражать специфичность профессии и ее представителей.

Идея сайта «Девелопер ответит», как и все хорошее в интернете, содрана с западного аналога developerexcuses.com (что переводится как «Отмазки девелопера»). Оригинал более аутентичен по дизайну, однако своя рубашка ближе к телу.

Шуточные карточки с «Девелопер ответит» уже вовсю гуляют по интернету, а мы не удержались, и решили посвятить этому проекту пост выходного дня.

Философских и крылатых фраз на сайте бесконечное множество — достаточно, чтобы украинские разработчики могли бы вовсе перестать между собой общаться, а вместо этого просто перекидываться скриншотами. Как рассказал AIN.UA Сергей Бойко, на сайте размещено примерно 520 не повторяющихся в течение одной сессии фраз, которые Сергей придумал сам. «Все опирается на опыт. С 2002 года работаю в IT, и специфика большинства фраз связана с веб», — пояснил он.

Сергей создал сайт еще в 2013 году, и в первое время посещаемость была очень хорошая — около 60 000 уникальных пользователей в день. Однако затем трафик пошел на спад. Монетизировать свой проект автору пока не удалось, хотя время от времени заказы на рекламу поступают. Например, сейчас на сайте крутится партнерка Djinni.co. «Хостинг, конечно, покрывает, но народу мало. Сайт немного подзаброшен, хотя есть идеи как его продвинуть. Например, сделать поиск или автогенерацию картинок-карточек. Или какой-то мерчендайз продавать, хотя насчет этого большие сомнения», — поделился Сергей.

Помимо программистского юмора, Сергей выдумывает шутки на все случаи жизни и коллекционирует их в сообществе во «ВКонтакте», на которое подписано более 4 000 пользователей. Мы от всей души желаем ему дальнейших творческих успехов, а напоследок вот вам немного «девелоперских отмазок»:

А что еще? Листайте сами…

Оставить комментарий

Комментарии | 2

  • iPhone 12
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск