EN

По следам E3: Fallout для мобильных, новый Doom и конкурент для Hearthstone

2340
1

14 июня стартовала крупнейшая игровая выставка и конференция E3, на которой ожидается много громких новостей. Компания Bethesda Game Studios уже успела сделать несколько громких анонсов: от официальных данных по четвертому Fallout до карточной стратегии по миру The Elder Scrolls. Впереди — анонсы от Microsoft, Nintendo, Ubisoft и других компаний.

Детали о Fallout 4

Четвертая часть легендарной серии выйдет для всех платформ (Xbox One, PlayStation 4, ПК) 10 ноября этого года. Нетерпеливым геймерам показали детали геймплея, и даже пообещали настоящий, рабочий «Пип-Бой» (один из символов игры, умный мини-компьютер, который включает в себя интерактивную карту, мониторит инвентарь, здоровье и показатели персонажа) для тех, кто приобретет коллекционное издание игры. Правда, работать он будет только в паре со смартфоном. А виртуальный «Пип-Бой» в самой игре позволит даже играть в небольшие мини-игры.

В новый Fallout решили добавить немного «Майнкрафта»: можно будет не только путешествовать по пустошам и городам, выполняя квесты, но и заниматься строительством: от скромного домика до целого поселения. Конечно, для этого понадобятся ресурсы. Строительство не будет оказывать влияния на прохождение основного сюжета.

fallout1

Так будет выглядеть интерфейс для строительства

Можно будет также крафтить собственное оружие — эта возможность уже была в Fallout 3, но теперь игроку будут доступны целых 50 базовых сборок оружия и около 700 модификаций для оружия и брони. Судя по геймплей-видео, в игре сохранили V.A.T.S. — фирменную систему прицеливания, но немного модицифируют (в третьей части можно было использовать V.A.T.S., что делало бой почти пошаговым, как в старых частях, так и играть в реал-тайме).

Fallout для мобильных

Bethesda объявила и о мобильной версии Fallout. Игра называется Fallout Shelter, и ее можно скачивать уже сейчас. Геймерам предлагают примерить на себя роль «Смотрителя»: управлять собственным убежищем, защищать его от врагов и всячески заботиться о его жителях (которые выглядят точь-в-точь как самый узнаваемый символ игры — Vault Boy. 

Новый Doom

Игру планируют выпустить для Xbox One, PlayStation 4 и ПК уже весной 2016 года. Информация о новом Doom (ранее известном как Doom 4) появилась в 2007 году, а официально о разработке объявили в 2008-м. На E3 показали трейлер с геймплеем из нового Doom:

В игре будет мультиплеер. Bethesda продолжает традицию: возможность создавать моды сделают доступной для каждого игрока, с помощью системы Doom Snapmap.

Карточная игра по миру The Elder Scrolls

Еще один громкий анонс от Bethesda — The Elder Scrolls Legends, карточная free-to-play-игра, которая, возможно, составит конкуренцию Hearthstone от Blizzard. Короткий трейлер игры, который показали на конференции, не содержал намеков на сам геймплей, вместо этого показал набор персонажей из вселенной древних свитков. Она будет доступна для ПК и iPad.

Оставить комментарий

Комментарии | 1

Последние новости
29 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск