EN

Тенденции IT-рынка труда по итогам мая: во Львове платят больше, чем в Германии

8548
3

Сегмент рынка труда в сфере IТ демонстрирует стабильную позитивную динамику: количество вакансий и резюме продолжает расти даже в периоды традиционного затишья. К такому выводу пришли аналитики хантингового портала Rabota.ua в исследовании по итогам мая 2015 года. Конечно, кризис внес свои коррективы в мотивационные программы и желание работодателей перекупать дорогих специалистов. Вместе с тем, в рейтинге самых высокооплачиваемых вакансий впервые за много лет заработная плата программиста во Львове «победила» зарплатные предложения из-за бугра.

Динамика количества вакансий и резюме в сфере IT

Даже во времена традиционного спада в мае-июне и январе-феврале вакансий на портале в рубрике IT было достаточно, констатируют аналитики Rаbota.ua. В остальные периоды отрасль демонстрировала стабильность, а в последние месяцы – устойчивый позитивный тренд. Что касается резюме в сфере IТ, их динамика соответствует общему положению рынка труда – традиционные спады на майские праздники и перед новым годом, январский всплеск и бизнес-сезоны в октябре-ноябре и феврале-марте этого года.

Данные за январь 2014 года приняты за точку сравнения (100%)

Структура вакансий в IT по направлениям

Специалисты отреагировали на тренд и увеличили свою активность в сфере веб-разработки. Судя по отрицательной динамике системных администраторов, возможно, именно они решили перейти в программисты. Стабильность процентной доли резюме демонстрируют дизайнеры и IT-директора.

Структура резюме в IT по направлениям

Топ-зарплат в IT

Впервые зарплата, предлагаемая на территории Украины, превзошла зарплату, предлагаемую за рубежом. Традиционно, везет в этом смысле только IT-специалистам.

  1. Senior Department Lead/Partner от компании BentleyTek (Львов) с оплатой 200 000 грн ($10 000-$15 000). Важно наличие опыта более десяти лет в сфере C#, .NET, ASP.NET, более пяти лет в Sitecore CMS, опыт в WEB API, опыт в Umbraco будет плюсом.
  2. Senior C# Developer с переездом в Германию и оплатой 150 000 грн (65 000-75 000 евро в год). Важно наличие опыта не менее пяти лет в C# и .NET, свободный английский.
  3. Менеджер по продажам (IT) от компании «Днистер» (Харьков) с оплатой 112 500 грн. Важно наличие опыта в сфере IT- продаж более двух лет, свободное владение английским.

Напомним, в феврале на IT-рынке труда в Украине зафиксировали кризис — соискателей впервые оказалось больше, чем вакансий. По данным кадрового портала Rabota.ua, этому способствовало сокращение количества новых проектов, пересмотр эффективности сотрудников, работающих на текущих проектах. Во второй половине года количество резюме от IT-специалистов стало расти хорошими темпами.

Оставить комментарий

Комментарии | 3

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск