EN

Украинский стартап Concepter собирает на Kickstarter $70 000 на новое поколение LED-вспышек iBlazr 2

2639

Спустя два года после выпуска своего дебютного продукта — LED-вспышки для смартфонов iBlazr, украинская команда Concepter анонсировала новинку — iBlazr 2. Сегодня на Kickstarter стартовала кампания, в рамках которой ребята планируют собрать $70 000 на запуск новой версии популярных вспышек в серийное производство. Как рассказал AIN.UA СЕО Concepter Влад Тисленко, новый iBlazr синхронизируется со смартфонами, планшетами, ноутбуками и другими устройствами через нативные приложения их камер. Более того, гаджет может работать с обычными фотоаппаратами в режиме постоянного света.

Новая вспышка обещает еще больше возможностей не только для фотографий и селфи, снятых с помощью профессиональной или мобильной оптики, но и как автономное световое решение с синхронизацией по Bluetooth. С помощью чувствительного сенсора на корпусе пользователь сможет регулировать теплоту и яркость вспышки, менять цвета и контраст изображений и видео, а для сопряжения не нужно дополнительно устанавливать никаких приложений — iBlazr 2 работает автоматически.

«Как бы странно это не звучало, первые идеи о том, каким должен быть iBlazr 2 у меня были еще до запуска первого iBlazr, а окончательный набор функций мы сформировали через неделю после запуска производства первой партии вспышек. Таким образом, на реализацию нового продукта у нас ушло почти два года. А самая главная особенность нового iBlazr, по моему мнению, это возможность синхронизации с нативными приложениями камер iOS и Android-смартфонов. Теперь пользоваться им стало намного проще», — рассказал Влад.

На Kickstarter новые вспышки iBlazr 2 будут доступны по бросовой цене $45, при этом розничная цена планируется на уровне $70 за штуку. В наборе вместе со вспышкой идет дополнительное крепление с зажимом, кабель miniUSB для зарядки, крепление для цифровых и аналоговых камер, а также мягкий силиконовый чехол.

На популярную краудфандинговую платформу украинцы решили вернуться просто потому, что это работает. «Мы рассматривали три варианта запуска нового поколения Blazr: запустить предзаказы на нашем сайте, на Kickstarter, либо запуститься уже с произведенным продуктом в определенных ритейл-точках. Выбор пал на Kickstarter, так как это один из самых эффективных способ вывода железного продукта на рынок для молодых компаний. Да и соскучились мы за ним», — признался Тисленко.

Производить новые вспышки с вероятностью 90% будут там же, где собиралась первая партия iBlazr. Но, как говорится, лучше перебдеть, чем недобдеть. «Мы все-равно сделали альтернативные запросы, и у нас есть несколько резервных производителей, готовых запустить производство», — поделился Влад.

В придачу к самому гаджету команда Concepter выпустила также приложение для фотографов Shotlight, которое позволяет делать предварительные настройки и управлять семейством из 10 вспышек iBlazr 2 одновременно. iOS-версия приложения появится в AppStore уже в июле, а выход Shotligh для Android запланирован на август 2015 года.

Напомним, в сентябре 2013 года команда украинцев под предводительством Влада Тисленко собрала на краудфандинговой платформе Kickstarter более $150 000 на свой дебютный продукт — вспышки для iPhone под названием iBlazr. С тех пор стартап успел поработать над рядом других продуктов под брендом Concepter, а украинские LED-вспышки стали ходовым товаром не только на Amazon, eBay и подобных мировых площадках, но также в официальном магазине Apple.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • iPhone 12
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск