EN

В Украине хорошо знают английский язык только IT-специалисты и топ-менеджеры — исследование

5894
7

Украина уверенно настроена на европейскую интеграцию, количество возможностей приработка в Европе растет ежемесячно, при этом общее количество украинцев, знающих английский язык, в последние годы сократилось. К такому выводу пришли аналитики хантингового портала Rabota.ua. По их мнению, этому способствует то, что соискатели, знающие английский язык, чаще откликаются на иностранные вакансии и выезжают за рубеж. Традиционно высокий уровень знания языка демонстрируют IT-специалисты и топ-менеджеры. В целом, отношение к изучению английского языка остается традиционно пассивным.

Знание английского языка

Помимо иммиграции, не исключено, что свою роль сыграло и осознание некоторой группой соискателей реального уровня знаний английского языка, предполагают аналитики Rabota.ua.

Уровень знание английского соискателями среди тех, кто знает язык

Структура уровня владения иностранными языками не меняется – большинство указавших, что они знают английский язык, анонсируют его уровень как базовый, ниже среднего и средний. Более-менее приличный уровень демонстрируют чуть более четверти соискателей.

Знание английского языка соискателями в разрезе возраста

Наиболее владеющими английским языком считают себя молодые люди в возрасте до 25 лет. То ли институтский курс и хорошие оценки тому виной, то ли юношеский максимализм. Далее проценты идут по нисходящей.

Знание английского языка соискателями в разрезе уровней должности

С предыдущим графиком коррелирует и уровень должностей – в вопросе владения иностранным языком специалисты начального уровня «заткнули за пояс» даже топ-менеджеров.

Знание английского языка в разрезе сфер деятельности

Сферы деятельности преподнесли несколько сюрпризов – например, низкий уровень сферы «Наука/образование/перевод» и «Строительство-архитектура». Ожидаемо высокий уровень англоязычных в IТ-сфере, топ-менеджменте и туризме.

Напомним, согласно результатам предыдущего исследования Rabota.ua, более 30% соискателей минимум раз получали отказ на собеседовании из-за незнания иностранного языка.

Оставить комментарий

Комментарии | 7

Последние новости
25 окт
Смотреть все
  • iPhone 12
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск