прислать материал
AIN.UA » Бизнес, ГроузхакиКак зарабатывать до $50 000 в месяц, путешествуя по миру
 

Как зарабатывать до $50 000 в месяц, путешествуя по миру

10050 19

У каждого человека есть интересы. Тема, о которой вы знаете абсолютно все, или хотя бы больше, чем о ней может рассказать среднестатистический человек. Но что самое интересное, ваши знания, которые вы даже не воспринимаете всерьез, могут приносить вам стабильный доход. Более того — они могут сделать вас свободным. Австралиец Яро Старак хорошо умел запускать бизнесы, но ни один из проектов не приносил ему радость. Однажды он завел блог и стал записывать в него истории из своей предпринимательской жизни. С тех пор он счастлив. Работая по нескольку часов в день, он зарабатывает до $50 000 в месяц и путешествует по всему миру. От том, как он достиг такой свободы, Яро рассказал в колонке на Business Insider. «В 1998 году в возрасте 18 лет я поступил в университет в Брисбене, Австралия, на факультет ведения бизнеса. И хотя учиться мне было тяжело, университет дал мне нечто, что изменило мою жизнь — доступ к интернету. Первый сайт, который я создал, был посвящен моей любимой игре Magic: The Gathering, в которую я играл еще школьником. Это фэнтези-игра, по принципу похожая на покер, только с гоблинами, эльфами и драконами. Я писал статьи для своего сайта, начал приторговывать картами и вскоре создал коммьюнити. Сайт начал приносить мне $1000 в месяц в сумме с рекламных продаж и торговли картами. Это была тяжелая работа, но я многому научился.

Несмотря на то, что мне нравилось вести свой карточный сайт, я понимал, что это не мое будущее. Я видел, как случился первый бум на доткомы, и видел, как он закончился. Но я хотел чего-то большего. Следующим моим бизнесом был корректорский сервис. Я не делал всю работу сам — заказы выполняли наемные корректоры, а я занимался маркетингом. В 2004 году мой бизнес по суммарной прибыли преодолел отметку в $100 000. Я нанял администратора, который взял на себя всю работу с контрактными корректорами, и самоустранился — мне просто нечем было себя занять.

Мне было 25, и я, наконец, понял, чего хочу от жизни — свободы. Мне не нужна работа, я сам управляю своей жизнью. Была одна проблема: я чувствовал себя несчастным. Чего-то не хватало. Когда я стал искать новые способы масштабировать свой корректорский бизнес, один мой друг посоветовал завести блог.

Я не понимал, чем блог отличается от сайта, но завел таковой при своем корректорском сервисе. Правда, он прожил всего три месяца, потому что меня очень напрягало писать про корректорское дело. Однако я обнаружил, что мне нравиться писать про бизнес как таковой. Тогда я завел другой блог Entrepreneurs-Journey.com, на котором делился историями из своей предпринимательской жизни.

Через шесть месяцев у меня было 500 читателей в день. К концу первого года блогерства их количество выросло до 3000, и я начал зарабатывать $1000 в месяц от продаж рекламы и сопутствующих продуктов. Но что самое прекрасное во всем этом — мне очень нравилось вести такой блог! Он дал мне то, чего мне так не хватало — креативное самовыражение. Я, наконец, нашел свою нишу.

За второй год своего блогерства я сделал два важных шага, которые превратили меня в блогера-миллионника:

  • я запустил email-рассылку своим читателям
  • я начал продавать собственные обучающие продукты

В 2007 году я запустил BlogMastermind.com, в котором стал обучать людей создавать блоги, приносящие доход. Когда на ресурс подписались всего 400 человек по $27 с каждого, я стал зарабатывать $15 000 в месяц. Чтобы привлечь внимание к продукту, я бесплатно раздал доклад Blog Profits Blueprint, который разгрузили 100 000 раз. Позже я повысил цену до $49, затем до $97, а затем ввел единый тариф $497 в месяц — к тому моменту мой блог трансформировался в полноценный шестимесячный курс, и продавать обычное членство было уже нецелесообразно.

Изначально на запуск я потратил $10 000 — это услуги копирайтера и IT-подрядчика. Сразу после запуска затраты сильно упали, потому что помимо техподдержки я больше ни в чем не нуждался. После всех выплат — на хостинг, домен и email-рассылку — 80% прибыли оставалось у меня. Я понял, что блогерство — моя ниша, поэтому продал все свои прошлые проекты, включая корректорский бизнес. Деньги потратил на покупку дома и автомобиля, плюс помог родителям. Это было лучшее время в моей жизни.

В последующие два года я создал еще два курса, написал ряд электронных книг на такие темы как управление мышлением, продуктивность, блогерство, и создал тренинг-программу для своего коммьюнити, которую продаю по разным ценам: $99 в месяц, $149 за квартал, $499 за год и $500 за час персональных занятий.

Мой бизнес на 100% виртуальный, у меня нет штатных сотрудников, но есть несколько удаленных фрилансеров на контракте. Я проживаю свою жизнь, сидя с ноутбуком в разных кафе по всему миру, пишу блог и обучаю членов своего коммьюнити делать деньги на контенте.

В 2009 году мне исполнилось 30 лет, а суммарный доход от моего блога перевалил отметку в $1 млн примерно через пять лет с момента основания. Сегодня я зарабатываю от $20 000 до $30 000 в месяц благодаря бизнесу, который построил на фундаменте своего блога, и эта работа занимает у меня всего пару часов в день. Но когда я запускаю новую программу или спецпредложение, мой месячный доход достигает $50 000.

Я работал с Фиджи, Гавайев, из Гонконга, Токио, Сан-Франциско, Нью-Йорка, Сан-Диего, Лос-Анджелеса, Ванкувера, Торонто, Монреаля, Лондона, Парижа, Венеции, Амстердама, Афин, Дубаи, Сингапура, Сиднея, Мельбурна и Тасмании. Но больше всего я горжусь своими успешными студентами. Я тренировал людей, которые ведут блоги про излечение акне, книжное издательство, синдром дефицита внимания и гиперактивности, катание на лыжах, скорочтение, ипотечные кредиты, студии звукозаписи, спортивные велосипеды, теннис, и зарабатывают на этом от $20 000 до $50 000 в месяц. Блоги двоих людей, которые прошли мой тренинг, сегодня приносят им миллионы долларов.

Я убедил каждого, у кого есть хоть какая-то экспертиза, интересная голодной аудитории, что живой блог да с email-листом может стать очень прибыльным бизнесом. Это модель, которая работает, и я — живое тому доказательство».

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

19 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Michael Yakimenko

Типичное говнишко в фантике. Посмотрите на меня! Я крут и у меня крутой бложик. Я научу вас.. и тут толпы желающих достичь такого же уровня жизни начинают отдавать свои деньги, что бы потом .... сколько из его учеников/клиентов стали хотя бы в половину таким как он? Это типичная логика коучей и им подобных чуваков. На деле же, не все так просто. К тому же например в русскоязычной среде – это сделать сложнее.

Bohdan Vorona

+1
типичный инфобизнес

Olexandr Guschick

правильнее сказать - коучинг.

Александр Качур

Зависть 🙂

Michael Yakimenko

Вовсе нет. Я пол мира так точно объездил. Ну и во всех других отношениях у меня вроде как все ок. Дело не в зависти, а в том как оно есть, с моей точки зрения.

Александр Качур

Но ведь он имеет право на свою точку зрения и свой подход к заработку денег. Зачем его осуждать? "Типичное говнишко в фантике. Посмотрите на меня! Я крут и у меня крутой бложик." Если люди готовы платить, если людям нравится манера изложения, почему просто не сказать - Чувак, у тебя круто получилось, мне не все нравится в твоем подходе, но я не в праве тебя осуждать. 🙂 И все. Можно не обязательно коучить, чтобы столько зарабатывать, есть куча прибыльных блогов по кулинарии, по воспитанию детей, психологии, оружию. И там есть свои подписчики, которым та тема интересна.

Michael Yakimenko

А я ведь имею право на свое мнение без зависти? Просто в моих глазах это кидалы. Я видел много таких коучей, но их высот мало кто из их учеников добивается.. как правило.

Yevgeniy Kravets

хуеплет

Александр Качур

Зависть 🙂

Маким Седнев

во блин прикалупался со своей завистью...

Alexander Momot

что сказать - красавчик) надо сделать блог "как выжить бизнесу в Украине". только платить за подписку никто не будет, потому что нашим - дорого, а забугорцам - неинтересно

Маким Седнев

а ты знаешь как ему выжить?

Alexander Momot

вот именно, что знаю только как "выжить", а хотелось бы "развиваться"

фууу, не люблю такие статьи, блогер который учит "пердеть в муку"

Маким Седнев

я увидел вместо воды пустой тазик)))

Roman Kalinichenko

Я такая Я, что Я из менЯ так и выЯкивается. 40 раз в статье Я и Я бы мог больше Я но как-то Я же Я.

ну он вроде как о себе пишет, или там должно было быть ваше имя?

Александр Талалаев

Как я понимаю в рунете таких умельцев развелось тоже прилично. Чувак из статьи молодец, видимо был один из первых кто активно начал зарабатывать в этой нише. Тут главное найти свою специализацию, усидчивость ну и тогда может повести и будете в плюсе. Но нужно понимать сам тип этого бизнеса на грани моальной честности, те на самом деле рецепт в целом простой, но такие "гуру" как в статье дают реальный пример шаг за шагом показывая свой успех, только один момент есть, это рецепт его успеха, а рецепт успеха друго человека может быть иным.
А так схема стандартная, раскрутился, заработал определенную репутацию, ну дальше рубишь капусту. До эпохи интернета так ездили с лекциями, они и сейчас ездят, многие совмещают, подписку на блог, платные вебинары и живые лекции. В общем обычное дело.

Sergey Smirnov

Человек зарабатывает, продавая говно в обертке от конфетки.... про слово "карма" он не слышал?

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: