EN

Команда из Ивано-Франковска запустила онлайн-путеводитель по Карпатам

6654
3

Этим летом отдых в привычных направлениях оказался под вопросом для многих украинцев, чья зарплата не привязана к курсу иностранных валют. Новый ресурс Karpaty.ua призван помочь с планированием «гривневого» отпуска и привлечь внимание отдыхающих к самому живописному региону Украины.

Онлайн-сервис, объединяющий в себе путеводитель, календарь событий и базу жилья в горах, был запущен веб-студией Webmil из Ивано-Франковска. Цель проекта — помочь с организацией отдыха в Карпатах туристам, которые никогда не бывали там раньше.

«Большинство ресурсов заточены под поиск жилья в Карпатах по названиям населенных пунктов, которые людям непосвященным вообще ни о чем не говорят. Мы же решили поставить себя на место пользователя, для которого Карпаты — это горы где-то на западе Украины. Постарались реализовать самый удобный сервис — планировщик маршрута и подбор жилья на одном ресурсе», — говорит основатель проекта Николай Семеген.

Karpaty.ua рассказывают о самых популярных районах Карпат, предлагают ознакомиться с календарем событий и тут же забронировать отель или частный дом рядом с выбранными достопримечательностями. На сайте также можно найти гид по экстремальному отдыху, маршруты для пешеходного и велотуризма. Варианты отдыха подбираются в зависимости от времени года: так, летом пользователю предложат прогулку к тысячелетним дубам в Стужице, а зимой — горнолыжный отдых на Драгобрате.

«Каждого арендодателя, который хочет попасть на Karpaty.ua, мы навещаем, чтобы лично оценить локацию и сфотографировать ее. Качественные фото и уникальный контент — это еще одна наша фишка», — рассказывает Николай.

По словам предпринимателя, Karpaty.ua монетизируются за счет платного размещения в каталоге жилья и спонсорских проектов.

Команда Karpaty.ua не планирует ограничиваться украинской аудиторией. В ближайших планах разработчиков — запуск английской и польской версий сайта и выпуск мобильного приложения, позволяющего создавать и сохранять персональные туристические маршруты.

Напомним, в начале мая две одесситки запустили социальный сервис, позволяющий путешественникам делиться рекомендациями и отзывами о любимых местах.

Посетить Karpaty.ua

Оставить комментарий

Комментарии | 3

  • Молодцы. Очень приятный ресурс и понятный.
    Удачи.

  • Мне кажется, что Карпаты это то место где надо ехать без гидов. И надо понимать, что отдых в там делится на несколько видов: активный, лечебный и исторический. Так вот, я ездил туда за последним. Это просто невероятно, старые гуцульские дома, которые стоят на одинокой горе, старые замки. Гуляя там, ты очень кайфуешь. Я пользовался этим сайтом: https://cultpz.org/, что значительно облегчило мою жизнь. Там всё отцифровано и мне не надо было нанимать гидов и ещё кого-то, всё сам. Это дарит дополнительные эмоции.

  • iPhone 12
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск