прислать материал
AIN.UA » ГосударствоНалоговая милиция обыскивает редакцию газеты “Вести”

Налоговая милиция обыскивает редакцию газеты “Вести”

1495 10

Сегодня утром сотрудники налоговой милиции начали обыск в помещениях медиахолдинга “Вести”, который находится в бизнес-центре “Гулливер”. По словам владельца холдинга Игоря Гужвы, сейчас помещение полностью заблокировано, юристов и сотрудников редакции внутрь не пускают.

Обыск проводится по постановлению суда по делу ООО “Вести масс-медиа”, но само постановление юристам не показывают. Согласно официальному заявлению холдинга, юридически компания “Вести масс-медиа” по данному адресу не находится. В бизнес-центре расположена управляющая компания холдинга, а также редакции газеты “Вести” и журнала “Вести.Репортер”.

“Холдинг “Вести” заявляет, что подобные действия являются прямым актом давления властей на независимые средства массовой информации”, – пишет Гужва и называет действия налоговой милиции удивительными, учитывая, что работники компании работали со следствием, предоставляя документы и являясь на допросы. Всего на допросы вызывали 242 сотрудников газеты. Как отмечает владелец холдинга, вызов на допросы проходил “в форме морального террора – звонки родственникам журналистов, угрозы, запугивание”.

Это – уже не первый обыск в помещениях холдинга. В мае 2014 года в компании налоговая также проводила обыск, были заблокированы счета ООО «Вести-Масс-Медиа» и Игоря Гужвы, который возглавляет эту компанию. Это происходило в рамках уголовного преследования по ч.3 ст.212, ч.2 ст.205 и ч.3 ст.209 Уголовного кодекса (уклонение от уплаты налогов, фиктивное предприятие и легализация доходов, полученных преступным путем). Тогда холдинг подозревали в связях с бизнесменом Сергеем Курченко, которого в марте того же года объявили в розыск.

В сентябре того же года обыск в помещениях “Вестей” проводили сотрудники СБУ в рамках расследования по ст. 110 ч. 2 Уголовного кодекса Украины (Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины).

Напомним, на днях парламент в первом чтении проголосовал за законопроект №1831, обязывающий СМИ раскрывать информацию о собственниках.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

10 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Первый обыск в котором хочешь, чтобы менты разнесли все в пух и прах.

Мне Вас жаль, зомби.

Vasiliy Baranovskiy

Единтсвенное издание с вкраплениями объективности. Напрыгали свободу слова...

вот тут osvita.mediasapiens.ua/trends/mediacriticism/vesti_translyuyut_rosiysku_propagandu_kilkisne_dovedennya/ провели исследования. Оказалась что:
Контент-аналіз засвідчує, що газета «Вести» фактично у кожному номері транслює 2-4 тези російської пропаганди. Крім того, видання послідовно створює негативний образ суспільно-політичної реальності у нашій країні.//

Maksym Melnychuk

Смотри ЛайНьюс и парашатудей. Если комменты оставляешь, значит доступом в инет обзавелся

Vasiliy Baranovskiy

не знаю таких СМИ

Maksym Melnychuk

погугли

Vasiliy Baranovskiy

Меня интересует в первую очередь свобода слова в своей стране

Maksym Melnychuk

да там 24/7 че там у хохлов уже больше года, не переживай

Майдан головного мозга

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: