EN

Обнаружена уязвимость, позволяющая прослушивать смартфоны Samsung. Под угрозой — 600 млн устройств

3226

В смартфонах Samsung обнаружена серьезная уязвимость, которая дает потенциальным злоумышленникам возможность прослушивать телефонные разговоры. Обнаружил эту уязвимость Райан Уэлтон из NowSecure, причем еще в ноябре 2014 года, Тогда же о ней сообщили компании Samsung, команде по безопасности Android и CERT. Но, как заметил Райан, выступая на днях в Лондоне на конференции Blackhat Security Summit, уязвимость до сих пор не устранили.

В зоне риска находятся около 600 млн устройств, включая Galaxy S6, Galaxy S5, Galaxy S4, Galaxy S4 Mini, Galaxy Note 3 и 4. Уэлтон во время конференции проверил Samsung Galaxy S6 и заявил, что ему удалось воссоздать атаку.

Обязательным условием для ее проведения является предустановленное на смартфон приложение SwiftKey. Угроза появляется, когда приложение начнет обновлять языковые пакеты к примеру, в публичной Wi-Fi-сети, созданной злоумышленником. Это даст киберпреступнику доступ на системном уровне практически ко всем функциям телефона: контактам, фото, сенсорам и датчикам и, в том числе, прослушиванию входящих и исходящих звонков.

По версии разработчиков SwiftKey, которую они озвучили TechCrunch, вина — полностью на Samsung, так как они неправильно использовали Swiftkey SDK, работая над своей клавиатурой. С другой стороны, программа SwiftKey использует незашифрованный http вместо https, что помогло бы закрыть «дыру» в безопасности. Проблема в том, что пользователь не может самостоятельно удалить дефолтную клавиатуру SwiftKey, а уязвимость существует независимо от того, запущено ли приложение в данный момент. Так что, пока Samsung не выпустит для нее патч, пользователям смартфонов этого бренда следует быть осторожными с публичными сетями.

Подробное техническое описание уязвимости с примерами исполняемых файлов можно посмотреть в блоге NowSecure. Есть также видео, описывающее, как именно можно ее использовать (редакция AIN.UA рекомендует просматривать его исключительно в образовательных целях):

Напомним, основатель биржи криптовалют Btc-trade.com.ua Богдан Чайка планирует закрыть свой проект. К такому решению его вынуждают хакеры, которые уже дважды взламывали сайт и вывели со счетов пользователей проекта более $10 000, которые Богдан вынужден возмещать из собственного кошелька.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Последние новости
02 дек
Смотреть все
  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск