EN

На долю российской «Лаборатории Касперского» пришлось 50% рынка антивирусного ПО в Украине

1844
7

Ведущие производители антивирусов получают с украинского рынка все меньше денег. Согласно данным аналитической компании IDC, украинский рынок антивирусного ПО в 2014 году сократился на 16,4% и составил $6,33 млн. Примечательно, что доля словацкой ESET выросла на шесть процентных пунктов, а доля российской «Лаборатории Касперского» — сократилась на семь. Впрочем, россияне по-прежнему удерживают половину рынка.

Примерно 66% объема продаж антивирусов приходится на домашних пользователей и пользователей малых и домашних офисов, еще 21% – SMB (удаленных пользователей), оставшиеся 13% – крупный бизнес.

unnamed

В 2014 году, как и годом ранее, более 80% рынка принадлежало трем производителям – «Лаборатория Касперского», Eset и Dr.Web. При этом, за минувший год доля «Лаборатории Касперского» сократилась с 57,3 до 50,4%, а Eset – выросла с 14,6% до 20,6%.

Прогноз IDC для всех производителей неутешительный – падение продолжится и в текущем году. Аналитики ожидают, что в 2015 году рынок антивирусного ПО в Украине сократится еще не менее чем на 10%.

Напомним, по данным исследования Kaspersky Lab, Украина находится в числе лидеров среди стран, зараженных вирусами. В 2014 веб-атакам подверглись 46,7% украинских пользователей.

Оставить комментарий

Комментарии | 7

  • Пользовался Касперским очень много лет. Но, где-то года 2-3 назад перестал. Сейчас вообще не пользуюсь никаким антивирусом. И о чудо — все ок. Потому что самый страшный враг ПК — пользователь, от которого никакой антивирус не спасет. Изредка прогоняю Cureit и еще парочку антивирусных утилит, но это так, для галочки, они все равно ничего не находят. Пробовал интереса ради Зиллю — ничего так, ресурсы не жрет, не назойлив. Но про эффективность судить сложно, т.к. я сам по себе юзер очень аккуратный и антивирусам на моем ПК делать попросту нечего, кроме как отжирать немного оперативной памяти без толку.

    • Если на компе нет ничего важного, то почему бы и нет. А вот если есть… Всякая дрянь может попасть даже если вы прям супер опытный пользователь, просто попросите кого нибудь записать что-то на флэшку :_)

      • Ну, по поводу флешек — это да. Я с налоговых постоянно приношу на флешках тонны «мусора». Но у меня для этого есть специальная флешка и в свой домашний ПК я ее не вставляю. А по поводу защиты: само попасть может только при неопытности, а если специально захотят чем-то заразить — то и антивирус может не помочь. Я знаю слишком много людей, помешанных на безопасности и регулярно просящих меня переустановить ОС, которая была захламлена всякой дрянью до такой степени, что пытаться вычестить — бесполезно. Да и вирусы сейчас не самый страшный враг. куча мусорного ПО, в стиле всякого Mail.Ru, пардон, говна, До такой степени может забить ПК, что хуже вируса, закодировавшего файлы и просящего «выкуп». Его хоть вылечить можно, а от «мусорного» софта спасения нет, увы. Если пользователь не опытен — это катастрофа.

        • Все таки когда юзал Винду то все равно ставил антивирус. загаженность компа и мусорное ПО это одно, но есть вещи и похуже. Вирус, точнее троян, у которого цель ограбить вас, — не будет об этом сообщать, он не будет ломать систему и вообще просто будет сидеть себе где-то тихо и отправлять собранную информацию, и вы об этом не узнаете пока не просканируете, но тогда уже будет поздно. Да подцепить такое это еще надо умудрится, но все же, бывает всякое, даже с супер профи. С антивирусом спокойней, тем более закончились те времена когда под него шло чуть ли не весь ресурс ПК 🙂

      • По поводу наших «любимых» налоговых: не понимаю, там админы вообще есть? Это же гипер рассадник зловредов. Той же Зилле надо бы акцию провести и снабдить подобные гос. учреждения своими антивирусами. Скольким бухгалтерам я уже ОС переустановил — не счесть… Мне реально их жалко.

  • да здравствует нерушимая расейско-словацкая дружба! урря таварищи!

  • Поставил Manjaro (Linux), и забил на антивирусы и премудрую защиту Microsoft )))

Последние новости
20 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск