EN

На Подоле открыли свободное пространство Projector для дизайнеров и IT-специалистов

11861
1

В субботу, 20 июня, в Киеве состоялось официальное открытие нового концептуального пространства Projector. Хаб, который в тестовом режиме работает со 2 июня, в первую очередь, ориентирован на дизайнеров всех специальностей — начиная от художников иллюстраторов и заканчивая веб-дизайнерами. Как сообщил AIN.UA креативный директор «Прожектора» Михаил Рыбачук, в дальнейшем пространство будут также развивать в IT-направлении. Пространство расположилось по адресу Верхний Вал, 22 и работает по единому, довольно конкурентному тарифу — 55 грн за весь день.

Проект создал и развивает Александр Трегуб, арт-директор студии Akademia Design House, бывший ведущий дизайнер «Студии Артемия Лебедева». «Наша цель — формировать активную и качественную дизайн-среду в Киеве. Среду, которая наполнит индустрию идеями, откроет имена и вдохновит дизайнеров на новые важные проекты. Среду, насыщенную здоровой конкуренцией и обменом опытом. Усилиями талантливых людей мы уже делаем украинский дизайн конкурентоспособным в мировом масштабе», — прокомментировал он.

Для посетителей пространства регулярно проводят целый комплекс образовательных мероприятий: специальные отраслевые встречи, мастер-классы и даже офлайн-курсы с приглашенными преподавателями.

Лекции, дизайнерские завтраки Wake Up Design с известными гостями, английские разговорные клубы и экспертизы по различным направлениям дизайна и IТ, оплачиваются по тарифам заведения. А курсы оплачиваются отдельно. Специальности самые разные — от UX/UI до менеджмента и айдентики. Также здесь можно подтянуть английский.

Помимо образовательных мероприятий, у Projector есть и другие услуги. В частности, здесь имеется собственная фотостудия, библиотека и коворкинг, в котором любой желающий может поработать по единому тарифу, о котором упоминалось выше. В стоимость входят все традиционные блага — кофе, чай, Wi-Fi, рабочие места в трех залах с возможностью выйти на обед или по делам и вернуться без доплаты.

Также в единый тариф входит пользование библиотекой, в которой собраны издания по дизайну, рекламе, искусству и личному развитию. «В ближайших планах — сделать еще уголок для каллиграфии, доски с вакансиями и возможностью, наоборот, вывесить свою кандидатуру. Мы будем придумывать еще кучу всего», — рассказал Михаил.

Напомним, недавно в Киеве состоялся запуск коворкинга «Платформа» на территории одноименного арт-пространства. Коворкинг находится на Лесном массиве и открыт для резидентов, однако работать там можно лишь при условии бронирования сразу полного месяца. Зато он работает по ночам и здесь продают пиво.

Оставить комментарий

Комментарии | 1

Последние новости
20 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск