EN

В украинском Facebook родился новый мем: страусы Януковича потеснили даже Карла

10301
4

Предыдущие несколько недель в украинском Facebook прошли под знаком Карла — персонажа из сериала «Ходячие мертвецы»: пользователи рисовали и шарили «фотожабы», комиксы и прочий вирусный контент. Но всего за ночь в украинском сегменте сети родился новый мем — страусы Януковича. Сегодня ночью беглый экс-президент дал интервью BBC, и когда журналист упомянул страусов в Межигорье, сказал, что страусы просто там жили, а он их поддерживал. «Вы хотите сказать, что президент европейского государства жил на территории частного зоопарка?», — удивился журналист.

Полностью видео можно посмотреть ниже, сага о страусах начинается примерно в конце первой минуты.

Неудивительно, что с самого утра Facebook-лента пестрит фото Януковича, Януковича и страусов, фото страусов и просто тематическими статусами, отвлекая пользователей от работы. Кто-то всерьез рассуждает о том, что может и чего не может говорить в интервью публичная персона, кто-то просто откровенно развлекается.

ost8

ost3

ost11

ost2

10153750_896164233791813_4262743124421730847_n

ost5

ost6

«ПриватБанк» уже успел предложить пользователям, которые любят и поддерживают животных, дизайн специальной карты с возможностью выиграть страуса:

ost1Скорее всего, у страусов Януковича, как и почти у любого интернет-мема, довольно короткий жизненный цикл, и уже через пару дней пользователи о них забудут. Но пока «страусиная тема» набирает все бОльшие обороты в украинском Facebook.

Напомним, популярнейшую энциклопедию интернет-мемов Lurkmore замораживают из-за цензуры властей и нехватки денег.

Оставить комментарий

Комментарии | 4

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск