AIN.UA » СтартапыУкраинская команда запускает велосипедные квесты в Киеве, Львове и городах Европы

Украинская команда запускает велосипедные квесты в Киеве, Львове и городах Европы

2909

Формат городских квестов сейчас довольно популярен во всем мире. Команда проекта QUEST.bike решила объединить идеи квеста и велосипедного туризма. Концепцию «велосипед + смартфон + сценарий» разработали весной этого года киевлянин Владимир Демяненко, северодончанин Ростислав Янченко и Анна Монтавон из Берлина.

Сейчас проект работает в бета-тесте, играть можно в Киеве, Кракове и Берлине. А в ближайшее время игру запустят также во Львове, Одессе, Николаеве, Вене, Праге и Данди. Официальный запуск планируется на 26 июня, команда проведет презентацию проекта в киевском «Часопысе».

quest4

Идея QUEST.bike в том, чтобы организовывать велосипедные, а иногда — пешеходные экскурсии по городу в виде игры с детекивным сюжетом (за сценарии в проекте отвечает Ростислав). Чтобы участвовать в игре, нужно получить доступ к сценарию, прибыть на точку старта и зайти на сайт с мобильного телефона. Т.е. для участия понадобится велосипед, смартфон и мобильный интернет.

quest1

Игроки получают задания через сайт, разгадывают загадки, ищут тайники и движутся по маршруту от точки к точке. На игру дается ограниченный период времени, за который игроки должны успеть выполнить как можно больше заданий и получить максимум «звезд», то есть, баллов. Все игры — многоразовые, т.е. кто-то может сыграть сценарий сегодня, кто-то — через неделю.

Основатели проекта уже организовывали пробные игры в разных городах. Самая первая тестовая игра была проведена в Берлине. Игрокам понравилось, среди них оказался и будущий инвестор проекта, который согласился поддержать QUEST.bike деньгами.

На данный момент основатели потратили на проект 5000 евро собственных денег и привлекли небольшие инвестиции от швейцарского частного инвестора (7000 евро). Эти средства ушли на разработку сайта и игровой платформы, а также — на работу по созданию сценариев в разных городах. Команда надеется, что проект получится коммерчески успешным, сейчас ищет авторскую команду (людей из разных городов мира, которые смогут создавать сценарии).

Напомним, недавно на AIN.UA публиковался фоторепортаж с первого в Киеве фестиваля Comic con. Его проводили организаторы ГОГОЛЬFEST и Kiev Family Fest, а деньги на фестиваль собирали на краудфандинговой платформе Big Idea.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

1

Комментарии | 1

  • Хорошо, что квесты еще живы. Помню, как весело было в середине нулевых рубиться в Автоквест. 40 часов непрерывно в «5й элемент» или пару часов в «зеленку» после работы в пятницу. Все охотились за «кадрами» — хорошими водилами на быстрой машине, хорошие «мозги» на второй ряд, штурманы и поисковики. Там я впервые увидел «корчи» — мы на новом аккорде 2,4 не могли догнать таврию с 4мя карбюраторами))

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: