прислать материал
AIN.UA » Бизнес, ВопросыКак брать от жизни все, или Жить в первом ряду
 

Как брать от жизни все, или Жить в первом ряду

4982 3

Часто ли вас посещает ощущение, что жизнь проходит мимо? Возможности то и дело ускользают от нас потому, что мы не можем вовремя за них ухватиться — что-то мешает, блокирует этот порыв. Возможно, вы просто сели не в том ряду и не можете выйти, потому что вокруг вас сидят люди и вы стесняетесь их тревожить. Максон Пуговский решил для себя раз и на всегда, что больше не намерен пасти задних. О том, как он пришел к этому, и о практике жизни «в первом ряду» он написал в своем блоге.

«Вы любите сидеть в первом ряду на лекциях и концертах? Раньше я предпочитал второй ряд — как-то безопаснее себя чувствуешь и одновременно близко к центру событий. Иногда по настроению мог сесть в первом ряду, чтобы пообщаться со спикером, а иногда и подальше, чтобы была возможность улизнуть или уткнуться в телефон.

Несколько месяцев назад я твердо решил, что всегда буду садиться в первом ряду — не только на концертах, но и в жизни вообще. Последний урок я получил в Сингапуре на концерте электронного музыканта GayBird из Гонконга.

Сингапурский Esplanade — лучший концертный хол, в котором я был. Фото: exilism

Перфоманс проходил в прекрасном концертном холе Esplanade, на последнем этаже в небольшом зале для камерных концертов. Билеты были без привязки к месту — я сел по центру второго ряда. На сцене разворачивалось интересное шоу «Кукушка на Марсе», во время которого GayBird играл на причудливых механическо-электронных инструментах, созданных собственными руками. На экранах шел видеоряд о полете на Марс и попытках человека успеть все. Иногда включались кадры со смартфона, который ездил по игрушечной железной дороге на столе, где маэстро колдовал над ноутбуком и своими девайсами.

Озарение о вреде второго ряда пришло во время одной из композиций концерта. Музыкант пригласил на сцену помощника. Они надели на головы пластиковые ведра, к передней части которых были приклеены «айпады». И одновременно запустили специальное приложение. На экране у каждого появилось полигональное лицо. Прикосновения ко лбу, глазам, рту производили разные звуки. Прекрасная аллюзия на механизированное общение через социальные сети.

И вот двое музыкантов на сцене тарабанят себя по лицам-«айпадам», выдавая электронный нойз. Помощник случайно нажимает кнопку Home и выходит из приложения, но не замечает этого и продолжает бить себя по экрану, открывая гугл-карты и все подряд. Через минуту на сцену выбегает техник и пытается запустить приложение заново. Он две минуты листает страницы главного экрана и открывает множество папок приложений, пытаясь найти нужное. Неловкий момент. Я-то видел, что ярлык приложения вынесен в док внизу экрана, и сидя в первом ряду, мог бы сразу встать и одним касанием запустить программу. Но я торчу во втором ряду, окруженный другими зрителями.

После этого я решил окончательно пересесть в первый ряд — в прямом и переносном смысле. Я хочу быть соучастником жизни, а не только зрителем. Я сидел в первом ряду на Випассане и улавливал, когда Учитель под конец своей размеренной лекции внезапно задавал вопрос — на первых встречах я был единственный, кто вступал в диалог. В ресторане я сажусь на самое удобное место, которое мне нравится, даже если это столик для десятерых. А на взгляд официанта отвечаю: «Если придет большая компания, то вы скажите, и я пересяду». И мне будет даже в радость уступить столик побольше тем, кому он нужнее, чем мне. Если на мероприятии первый ряд будет покрыт табличками «Зарезервировано», то я подойду к организаторам и спрошу, можно ли мне туда сесть.

Если мне становится скучно, то я ухожу, даже сидя в первом ряду — мне без разницы, что подумают окружающие или спикер. Я больше не позволю себе тратить бесценное время на оратора, который не рассказывает ничего полезного и интересного. Если слушатели уходят посреди лекции, то это проблема либо выступающего, который глаголит очевидное, либо анонсов, создавших неоправданные ожидания.

Я уверен, что каждый из нас достоин самого лучшего. Нужно двигаться к своим желаниям и заявлять о своих потребностях. Я готов принимать от Вселенной для себя самое лучшее и не стесняюсь просить добавки. Я верю, что первый ряд в жизни зарезервирован для меня».

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

3 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Serge V Lysenko

ниочем

Michael Yakimenko

Максон крутой! ) Правильно все делает)

Я диссидент. Я всегда занимаю задний ряд, откуда лучше обзор и где можно заниматься чем угодно. «Мы медленно спустимся с горы и...»:)

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: