EN

Bethesda продаст фанату новый Fallout за 5 кг бутылочных крышек

2579

Настоящая преданность игре иногда вознаграждается не только виртуальными «ачивками». Фанат серии постапокалиптических игр Fallout то ли в шутку, а то ли серьезно предложил издателю игры, компании Bethesda, заплатить за копию новой, четвертой части парой тысяч бутылочных крышек, которые и выслал по адресу компании.

Ржавые крышки — это валюта первой, легендарной части серии. 2240 крышек — это значительная для игры сумма. В Fallout 2 используют уже монеты, но есть «пасхалка»: в одном из побочных квестов можно получить целый мешок бесполезных крышек, которые в первой части стали бы целым состоянием для игрока.

Правда, игрок выслал не «каноничные» крышки от Nuka-Cola, а обычные — от пива, но все же, чтобы собрать такую коллекцию, игрок потратил 7,5 лет своей жизни (и, надо полагать, немало здоровья). Всего он выслал 5 кг крышек:

fallout41

К крышкам прилагалась трогательная записка: «Если вы еще не поняли, я — большой поклонник серии. Стоит ли говорить, что я сильно разволновался, видя все больше новостей о Fallout 4. Я также заметил, что вы сейчас принимаете предзаказы. Цены вы почему-то даете только в довоенных долларах, не уверен, какой сейчас на них курс, так что я лучше вышлю вам все, что удалось накопить с тех пор, как я впервые сел за Fallout 3. Используя примерные масштабы своей ванны и цифры из «Википедии», могу сказать, что это примерно 2240 крышек. Этого ведь хватит, так?»

fallout43

В компании оценили такую клиентскую лояльность и на днях выслали игроку email. В письме говорилось, что поскольку игрок (скрывается под ником GatorMacheteJr) первым додумался до такого способа расчетов, он получит копию игры в ноябре, а крышечки передадут на депозитный счет в Народный банк в игровой локации Пойнт-Лукаут.

Мэтт Грандстафф, global community lead в Bethesda, тем временем запостил ящики с крышками в Твиттере с подписью «Мой офис весь пропах пивом»(и, кстати, оцените аватарку Мэтта — кроссовер Fallout и Skyrim).

fallou4

Напомним, Bethesda и раньше славилась «нестандартными» PR-приемами. Ко дню выхода The Elder Scrolls V компания пообещала бесплатную подписку в Steam на все свои игры той паре, которая назовет ребенка в честь протагониста игры. И такая пара нашлась.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск