EN

Илья Кенигштейн стал советником Садового. В планах — сделать из Львова Startup City

2998
3

Команда мэра Львова Андрея Садового пополнилась еще одним очень известным экспертом. Инвестор и предприниматель Илья Кенигштейн в начале июня этого года откликнулся на предложение чиновника и занял должность внештатного советника Садового по инновациям и инвестициям. У мэра города в команде внештатных советников уже есть Яника Мерило, активно занимающаяся проблемами электронного правительства в Украине.

«Произошло это в результате серии инициатив, связанных с нашим общим стремлением начать культурную и технологическую трансформацию города в центр креативного предпринимательства Украины», — рассказывает Илья. Речь идет о том, чтобы со временем превратить Львов в город стартапов (не только IT-стратапов, а бизнеса в широком смысле). Эту идею поддерживают в городской администрации, бизнес и IT-среде города, пишет он.

kenig

Одной из основных задач Ильи станет организация трансфера технологий крупных международных компаний, таких как Microsoft, Intel, Cisco и других, а также задействование и адаптация технологий местных IT-компаний под нужды города. Причем речь идет не просто о e-government-сервисах и городском Wi-Fi, в планах — развертывать современные решения в разных областях, начиная от образования, туризма, охраны здоровья и заканчивая энергосбережением.

Напомним, Львов стал первым в Украине городом, в котором заработал BankID — система проверки личности через интернет-банк, которую в апреле IT-директор «ПриватБанка» представил на конференции IForum. Она уже работает на портале электронных услуг «Личный кабинет львовянина», которая сегодня стартовала в режиме бета-теста.

Оставить комментарий

Комментарии | 3

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск