AIN.UA » БизнесПочитать на выходных: будущее преобразование киевского ВДНХ, бездомные блогеры и ляпы в «Гравитации»
EN

Почитать на выходных: будущее преобразование киевского ВДНХ, бездомные блогеры и ляпы в «Гравитации»

3075

В нашей традиционной подборке, которая в этот раз пропорциональна длине выходных: Михаил Иванов о бизнесе и жизни в США, Дмитрий Хомак о заморозке Lurkmore, приезд представителя Facebook в Украину, как работает AliExpress в России, как устроено диджитал-агентство и другие материалы, которые мы рекомендуем к прочтению.

Большие планы: Как ВДНХ будет становиться инновационно-культурным центром

1-vdnhВ четверг вечером мы сообщили через Facebook, что будем заниматься развитием ВДНХ, и получили очень много позитивных отзывов. Меня это немного беспокоит. Наверняка многие представили, что через месяц здесь будет город-сад. Но наш ключевой месседж — не ждите быстрых результатов. ВДНХ — это большой инфраструктурный объект с целым перечнем системных проблем.

Сейчас мы находимся на стадии, когда до уровня плинтуса еще надо дорасти. У ВДНХ долг 20 миллионов, арестованы счета, мы не можем купить даже скамейку. А здесь вопрос не скамейки. Меня все поздравляют, но поздравлять пока особо не с чем. Читать полностью…

Михаил Иванов — о новом бизнесе и жизни в США

2-ivanovСооснователь издательства «Манн, Иванов и Фербер» Михаил Иванов год назад объявил о том, что уезжает в США. Но делать бизнес в России он не перестал, а запустил проект Smart Reading — это издательство нового типа, которое составляет краткие содержания книг и предлагает подписчикам ознакомиться с ними в аудио- или электронном формате. Кроме того, Иванов занимается спортом и тренирует триатлетов. Он рассказал The Village о том, как идут дела. Читать полностью…

Дмитрий Хомак: «Попробую пойти программистом в Израиле — но это, конечно, пораженчество»

3-homakПосле первых историй с Роскомнадзором мы периодически устраивали медиаскандалы. Чтобы напомнить: можно обойти блокировки, они не всесильны. Но они ставили заглушки на отдельные страницы по требованию властей. В какой-то момент все понеслось очень уж быстро, появилось огромное и совершенно чудовищное количество «анонимок» (писем с жалобами в адрес тех или иных ресурсов. — Ред.). И писем из Роскомнадзора со ссылкой на две строчки безымянного экспертного заключения.

А я уже уехал (в позапрошлом году Дмитрий Хомак получил гражданство Израиля, а в прошлом — перебрался туда. — Ред.). Времени не хватало. Ребята были за то, чтобы еще в 2012 году закончить с Россией, я все-таки настаивал: десятки тысяч людей вкладывались в этот проект своим временем, силами… Читать полностью…

«Вы слишком сильно фокусируетесь на вопросе национальности». Зачем в Украину приезжал представитель Facebook

4-fbМы приехали в Украину, чтобы попытаться объяснить, как работает Facebook. Это платформа, созданная для того, чтобы люди самовыражались, делились мыслями – о личной жизни, политики, бизнесе – обо всем, что их интересует.

Другая сторона такой свободы – мы постоянно ищем баланс между возможностью выражать себя и безопасностью. Нужна была система, которая позволяет создавать среду, куда хочется возвращаться и дискутировать.

Когда пользователи регистрируются в Facebook, они принимают правила платформы – стандарты сообщества, которые описывают, чего нельзя делать в рамках нашей социальной сети. Например, нельзя разжигать ненависть, постить угрозы или обнаженную натуру. Читать полностью…

«Дорогой российский друг! Мы видим, вам сейчас нехорошо». Как работает самый популярный в России интернет-магазин AliExpress

5-aliМногие говорят о наших масштабах и последствиях, которые может принести расширение нашего бизнеса для конкурентов. Я считаю, что места хватит всем. В России очень низкая доля интернет-коммерции по сравнению с другими странами, поэтому она будет расти, и все будут расти. Кроссбордерная торговля покрывает пусть и значительную, но все же одну часть электронной коммерции. Нам практически невозможно продавать крупную бытовую технику, а это очень большая доля рынка в деньгах. То же касается мебели, услуг, билетов. То есть даже при наших 100 миллионах товаров в 30 категориях, у нас есть свой сегмент. Читать полностью…

Почему нужно платить за креатив, или агентство изнутри

Очень часто мы слышим или угадываем такие мысли клиента: «Я хочу, чтобы каждый мой рубль приводил клиента! Нет! Десять клиентов! Нет, давайте сто новых потребителей моего продукта! Я хочу платить агентству только за транзакции. Иначе получается, что вы сами не верите в свой креатив. И вообще отказываюсь платить за какие-то слова, тексты, идеи. Это работа на два часа. Как за это можно платить? Как я в документах это проведу? Создание слогана? Уберите, пожалуйста, это из сметы». Читать полностью…

Диджитал без определенного места жительства: 10 бездомных блогеров

7-homelessБомж-тысячник Кевин Барбье ведет блог The Homeless Guy о Боге, юнгианском психоанализе и музыке, попутно снабжая бездомных советами по выживанию. На улице он провел уже больше 20 лет. «В какой-то момент я понял, что больше не хочу оставаться в Сан-Диего, кинул немного вещей в машину и просто уехал», — рассказывает Кевин. В 1997 году он уже пытался основать газету для бездомных, но успеха добился только сейчас — сайт Кевина даже помог ему заработать на новый компьютер. Читать полностью…

Как используют соцсети на Ближнем Востоке и в Африке

8-fbfaawayЧисло пользователей Facebook из Ближнего Востока и Африки в данный момент насчитывает 191 миллион человек, из них 85% посещают сайт с мобильных устройств. Мендельсон рассказывает о поездке в столицу Кении, город Найроби. Там люди делают покупки с помощью мобильных телефонов, даже если не имеют счета в банке. Помогает сервис M-Pesa, поставщик платежных услуг для абонентов мобильных операторов. Он позволяет мгновенно осуществлять денежные переводы с телефона на телефон по всей стране, даже не имея счета в банке. «M-Pesa — это что-то невероятное. Вы можете идти по рынку в Найроби, такому же, каким он был тысячу лет назад. Но вся торговля там ведется через мобильные телефоны. Вы думаете: “Как странно, на рынке в Лондоне, я не могу сделать подобного». Многому можно научиться, побывав там». Читать полностью…

Каким было первое электронное письмо

9-emailПервоначально электронные сообщения можно было пересылать только между пользователями одного компьютера. Чтобы отправить и получить сообщения, оба человека должны были оставаться подключенными к системе. Одной из таких систем была SNDMSG в Массачусетском технологическом институте (MIT). Письма падали в каталог пользователя — прообраз почтового ящика. В 1971 году выпускник MIT Рэймонд Томлинсон, работавший в компании Bolt, Beranek and Newman (сейчас — BBN Technologies), портировал SNDMSG на операционную систему TENEX и добавил возможность пересылать сообщения между разными компьютерами по сети, фактически став изобретателем электронной почты в современном понимании. Читать полностью…

Как найти работу с помощью образовательных сервисов?

10-workafterstufyСначала небольшая история. Алексей К. работал экономистом в издательском доме. С началом кризиса, в декабре 2014 года, он попал под сокращение и был вынужден искать новую работу. На предыдущем месте Алексей трудился почти 6 лет, за это время его навыки успели адаптироваться под потребности конкретного издательства и устареть.

Алексей полгода безуспешно конкурирует с другими специалистами на рынке труда по своему профилю. Это заставило его осваивать еще одну специальность на онлайн-курсах. Случай Алексея не единичный, многие специалисты сейчас либо обновляют свои компетенции, либо получают другие знания, более востребованные на рынке. Читать полностью…

Обратная сторона методологий и «лучших практик» разработки

11-couchС появлением множества технологий и фреймворков, которые упрощают разработчику жизнь, может сложиться впечатление, что сегодня писать программы стало проще, чем вчера. В самом деле, зачем каждый раз использовать велосипед? Используй готовые библиотеки, живи — не тужи. Но радость была бы неполной, если бы вместе с технологиями для упрощения жизни разработчика не появились и новые методологии разработки ПО. Но стало ли легче? Читать полностью…

Теории интеллекта: можно ли измерить умственные способности

12-intelligenceТема интеллекта — одна из самых противоречивых и неоднозначных в психологии: среди ученых нет согласия даже относительно его общего определения. Что это — отдельная способность или сочетание разных талантов? Пол Клейнман, автор книги «Психология. Люди, концепции, эксперименты», недавно вышедшей в издательстве «Манн, Иванов и Фербер», вспоминает основные теории, классификации и тесты, связанные с уровнем интеллекта. «Теории и практики» публикуют отрывок из книги. Читать полностью…

Ошибки «Гравитации»

13-gravityВ октябре 2013 года начался мировой прокат фильма «Гравитация». Его сеттинг — околоземное космическое пространство нашей эры с фантастически хорошо нарисованными космическими станциями. Это не какое-то вымышленное будущее, на экране мелькают существующие и планируемые космические станции, челноки и одноразовые корабли. Фильм получил высокие оценки критиков. В то же время он содержит огромное количество резко бросающихся в глаза технических ошибок. Этот пост — попытка собрать уже существующую аналитику. Под катом содержатся все возможные спойлеры фильма. Читать полностью…

Если вы уже все прочитали, а выходные еще продолжаются, тогда вам сюда, к нашим предыдущим подборкам. Приятного чтения и интересного отдыха! 🙂

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 0

  • Grammarly - 🦄
  • Съемки на YouTube
  • ФОП для IT
  • Revolut
  • Бизнес в e-commerce
  • Продавать в интернете
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
Реклама на AIN.UA

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: