EN

Лучшие авторские материалы июня: про стартапы, гейдмев, лайфстайл и многое другое

1590

В первый месяц лета редакция AIN.UA изо всех сил пыталась расслабиться, но не получилось — у нас снова вышло около двух десятков репортажей, колонок экспертов, интервью и блиц-опросов участников рынка. С лучшими из них предлагаем ознакомиться ниже.

Репортажи

Фоторепортаж с первого в Киеве фестиваля Comic con: косплееры, геймеры, гики и хипстеры

6-7 июня в Киеве прошел первый в истории столицы фестиваль поп-культуры Comic con. Сказать, что это беспрецедентное событие — не сказать ничего. Разумеется, пропустить сие действо редакция AIN.UA не могла никак, и почти полным составом мы направили свои стопы в Украинский дом, что на Европейской площади. То, что мы там узрели, во стократ превзошло все наши ожидания. Внутри много фотографий и совсем чуть-чуть текста для тех, кто по тем или иным причинам не смог посетить первый Kyiv Comic Con и сейчас начнет еще сильнее об этом жалеть. Читать далее…

Есть ли радиация в зоне отчуждения, или как мы нелегально провели 5 дней в запретном месте

«Стоять, стрелять буду!», — раздался крик за спиной, спустя несколько минут после того, как мы в кромешной темноте пересекли границу, отделяющую одну из деревень Киевской области от 30-километровой зоны отчуждения. Голос принадлежал невысокому пареньку в форме украинских погранвойск, который заметил наши маневры перед пересечением границы, дождался пока мы зайдем на запретную территорию и, что называется, «поймал на горячем». «Документы положить перед собой и отойти на три шага. Кто такие и что здесь делаете?», — последовал вопрос, сопровождающийся звуком передергивания затвора. «Гуляем…», — нестройным хором ответила наша группа. Задержание ставило огромный знак вопроса над тщательно разработанными планами похода по зоне отчуждения, Припяти и изучения радиационного фона после пожаров в 30-километровой зоне. Читать далее…

Интервью

Как GSC новых «Казаков» писала: интервью с Евгением Григоровичем

От известного на весь мир украинского разработчика GSC Game World не было новостей с 2011 года, когда стало известно, что S.T.A.L.K.E.R. 2 замораживается, а часть студии уходит. С тех пор в украинском геймдеве появилось сразу несколько проектов-«наследников GSC». А в середине мая этого года GSC снова ворвалась в новостные заголовки: компания объявила, что делает новую игру в жанре исторической риалтайм-стратегии Cossacks 3. Редакция AIN.UA пообщалась с руководителем студии разработки Евгением Григоровичем (младший брат Сергея, основателя студии) о том, что случилось в 2011 году, какими будут третьи «Казаки», как себя сейчас чувствует украинский геймдев и стоит ли фанатам надеяться на второго «Сталкера». Читать далее…

Как киевлянин создал сайт с рекламой проституток и заработал $2 млн за два года

Как и в традиционной экономике, в интернет-бизнесе тоже есть светлая и темная стороны. В гэмблинге, порноиндустрии и проектах вроде Silk Road, чей основатель недавно получил пожизненное заключение, вращаются огромные деньги. AIN.UA попытался приоткрыть завесу тайны над одной из запретных тем. Читать далее…

Максим Чувалов, Wargaming: Мы изобрели «танковое рубилово», и если нас копируют — значит, мы все делаем правильно

World of Tanks — одна из самых популярных мультиплеерных онлайн-игр современности. Количество зарегистрированных в ней игроков перевалило за сотню миллионов пользователей, среди которых довольно велик процент платящей аудитории. Уже не первый год по WoT проводятся мировые чемпионаты. Интересно, что часто этой игрой увлекаются не школьники или студенты, а вполне взрослые и состоявшиеся люди, с семьями и даже своим бизнесом. Хотя популярность игры имеет и свои минусы — на женских форумах не иссякают темы в стиле: «Как отвадить мужа от «танков». Редакция AIN.UA пообщалась с менеджером по продукту WoT Максимом Чуваловым о бизнесе Wargaming, о типичных игроках «в танки», о том, играют ли в танки девушки, а также — о том, почему у большой геймдев-компании не всегда все получается. Читать далее…

Как украинцы участвовали в создании крупнейшей в мире фриланс-платформы — интервью с Ярославом Зарембой

Все чаще выясняется, что успешные западные IT-компании изначально создавались силами украинских программистов. Так крупнейшая в мире фриланс-платформа Upwork начиналась с небольшой команды разработчиков, бОльшая часть которой состояла именно из украинских ребят. А формировал эту команду в начале 2000-х киевлянин Ярослав Заремба, который попал в oDesk (компания была переименована в Upwork в мае этого года) прямо с университетской скамьи. Он отказался от переезда в Калифорнию ради возможности развиваться в родной стране, и сегодня управляет киевским офисом разработки пользовательского функционала для фрилансеров. О том, как фриланс стал работой всей его жизни и почему «удаленка» не для всех, Ярослав рассказал в интервью AIN.UA. Читать далее…

Мнения и советы экспертов

Бизнес по-вестеросски: чему нас учат персонажи сериала «Игра престолов»

Согласно Библии, Богу понадобилось 6 дней, чтобы сотворить нашу Вселенную. Но Джордж Мартин всего лишь человек, потому на создание его Вселенной – хоть и сказочной, но поистине потрясающей – ушло значительно больше времени. Уже 20 лет автор легендарного литературного цикла «Песнь Льда и Огня» пишет хроники своего фэнтезийного мира, а с 2008 года телеканал HBO успешно их экранизирует. Как книга, так и сериал содержат немало полезных уроков для бизнеса. Читать далее…

Как защитить уникальный контент: колонка управляющего партнера SEO-Studio Юрия Сукача

К сожалению, случаев, когда у наших клиентов крадут контент, предостаточно. Чем больше и известнее продвигаемый проект, тем чаще такое случается. Зачастую это происходит не со зла — маленькие сайты или новые интернет-магазины обычно не задумываются об уникальности, и для наполнения своих ресурсов просто копируют материалы с других источников, которыми и оказываются наши клиенты. В 99% случаев мысли о нанесении вреда первоисточнику у них нет. Но в оставшемся 1% случаев идет попытка целенаправленно навредить сайту и понизить его в выдаче, украв и распространив по сети его контент. О том, как действовать в указанных случаях, я расскажу ниже. Читать далее…

10 ошибок в юзабилити сайта, которые снижают конверсию

Успешность сайта принято оценивать в процентном соотношении количества пользователей, которые выполнили целевое действие, к общему количеству посетителей текущей страницы. Это соотношение называется коэффициентом конверсии. Специалист компании Seomarket Иван Роговченко суммировал топ-10 проблемных факторов, которые негативно влияют на коэффициент конверсии. Читать далее…

Контент-маркетинг в интернет-магазине, или как продать эмоции?

Однажды три маркетолога сели играть в карты. Во время одной раздачи пиковый валет упал под стол, и самый молодой и гибкий маркетолог наклонился, чтобы поднять его. Машинально он посчитал количество ног под столом и замер. Ног было пять. Читать далее…

Об интернет-пиратстве и толстой попе — колонка юриста Артема Афяна

Жаркое лето благотворно влияет на инициативы в авторском праве. Только на прошлой неделе было три рабочих группы и круглый стол на тему того, как нам побороть пиратство. Это не считая всех кулуарных встреч. Хочу поделиться о них одним впечатлением. Очень часто приходится слышать, что Украине остро необходимо побороть проблему пиратства в интернете, чтобы сюда пришли инвесторы. Говорят это весьма неглупые, нередко облеченные государственной властью люди. На эту тему проходят официальные мероприятия, пресс-конференции, заявления. Мол, повыведем торренты, и кинется Facebook тут свой офис открывать, и дата-центры застраивать. Читать далее…

Как провести онлайн-конференцию и не облажаться? — колонка Антона Воронюка

В этой статье я хочу поделиться нашим опытом проведения онлайн-конференций. В Академии интернет-маркетинга «WebPromoExperts» мы провели уже 5 онлайн-конференций. Ближайшая, 19 июня, будет по SMM. Уже прошлись по SEO, контекстной рекламе, партнерскому маркетингу и онлайн-маркетингу в целом. Собирали от 1000 до 6000 человек в день мероприятия. Читать далее…

Блиц-опросы

Оттенки серого: что происходит с дистрибуцией потребительской электроники

В 2014 году крупнейшие дистрибуторы техники решили жить по-новому. На совместной встрече они договорились честно платить налоги с импорта и избавляться от «серых» схем при ввозе потребительской электроники. Почти год спустя AIN.UA вместе с участниками рынка подводит промежуточные итоги. Рынок стал значительно чище — по оценке основателя «Розетки» Владислава Чечеткина, более 50% компаний сейчас работают по-белому. Но серые и черные схемы ввоза техники все еще процветают. Они остались прежними – занижение стоимости, подмена названий и неполное декларирование товаров. Читать далее…

Нестандартные маркетинговые приемы в жизни деятелей уанета — блиц-опрос

У большинства деятелей уанета с чувством юмора все в порядке. Даже местами навязчивую, но креативную рекламу и маркетинг они готовы воспринимать позитивно, если они «цепляют». AIN.UA расспросил у топ-менеджеров компаний и владельцев бизнесов о нестандартных и забавных маркетинговых приемах, с которыми им приходилось сталкиваться в качестве клиентов. Читать далее…

Стартапы на миллион: как Petcube, Augmented Pixels и другие поднимали инвестиции

Несмотря на кризис, на украинском венчурном рынке за последние несколько месяцев прошло сразу несколько сделок на суммы в $1 млн и выше. Капитализацию проектов, которые получали щедрые для нашего рынка инвестиции, подсчитать сложно — участники сделки редко раскрывают размер купленной доли. Хочется верить, что со временем не один из этих проектов вырастет в «единорога». Редакция AIN.UA спросила у CEO стартапов, поднимавших раунды на $1 млн и больше о том, как они искали инвесторов, общались, обсуждали оценку своих стартапов в ходе переговоров, оформляли сделку, а также о том, как меняется отношение к проекту после объявления об инвестициях. Читать далее…

Лучшие авторские материалы предыдущих месяцев вы можете найти здесь. Приятного чтения!

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск