EN

Письма из Хогвартса, золотой батон и тараканы: необычные вещи, которые украинцы продают онлайн

1979

В кризис украинские пользователи стали чаще обращать внимание на б/у-распродажи в интернете. Но на онлайн-досках объявлений порой можно найти не только банальный смартфон, но и весьма экзотические товары, вроде письма из Хогвартса, изготовленного вручную, или же пачки тараканов прямиком из одесской коммуналки. Мы подготовили подборку из странных, необычных и интересных товаров, которые украинцы выставляют на OLX.

Стальные доспехи

За 50 000 грн продавец из Николаева предлагает приобрести доспехи польского гусара (стилизация под XVII век из стали и латуни).

olx10

Стул «Игорь»

Пользователи OLX иногда создают объявления не для того, чтобы продать товар, а просто чтобы развлечься. Живое подтверждение тому — стул «Игорь» из Украинки Киевской области, с совершенно космической ценой — 33 000 грн.olx7

Письма из Хогвартса

Для тех, кто рассчитывал получить сову с письмом из школы чародейства и волшебства, но так ее и не дождался. Письма написаны зелеными чернилами на пергаменте, стоят 49 грн.

olx8

Кованные розы

Кованные цветы ручной работы предлагают купить во Львове. Лучше не опаздывать на свидание к человеку с таким подарком.

olx9

Футболка с автографами футболистов Real Madrid

Владелец просит за футболку всего-навсего $1000, извиняясь за пятно после неудачной стирки. Всего на футболке 18 автографов игроков клуба сезона 2011/2012.

olx6

Золотой батон

Всего за 119 грн Сергей из Харькова предлагает приобрести золотой батон Януковича. Не тот самый, из Межигорья, но весьма на него похожий. На самом деле, это гипсовая копилка размером с батон, выкрашенная золотой краской. Среди золотистых гипсовых скульптур можно упомянуть еще и гипсовый кукиш, за который просят всего-то 55 грн.

olx1

Коран XIX столетия

За Коран 1808 года просят довольно много — 250 000 евро. Книга в хорошем состоянии, а работало над ней три мастера: художник, переписчик и переплетчик.

koran

Кабриолет-«запорожец

За голубой ЗАЗ-965 (в народе называемый «горбатый») владелец хочет $1000. Машина 1967 года выпуска переделана в кабриолет, и, как утверждает продавец, до сих пор на ходу и в хорошем состоянии.

olx5

Плакат с Путиным и Януковичем

Этот плакат позиционируется как готовый бизнес: всего-то и нужно установить его в людном месте и собирать деньги за фото. Как утверждает владелец товара, покупку можно отбить за пару дней, если брать за фото по 20 грн.

olx2

Тараканы из Одессы

Этих милых домашних животных предлагают отдать бесплатно, но в хорошие руки. «Легко идут на контакт, веселые и игривые. Теоретически могут имитировать человеческую речь», — пишет владелец. Одесский таракан понемногу исчезает из квартир, нельзя допустить, чтобы этот вид пропал совсем.

olx4

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Итоги 2020 от AIN.UA
  • Дія City
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск