EN

Радуга над Facebook: в соцсетях не стихает флешмоб в поддержку ЛГБТ-движения

7111

Если вас удивило обилие радужных аватарок в социальных сетях за последние пару дней, и вам лень искать информацию в интернете, вкратце дело было так. В субботу в США узаконили однополые браки на всей территории страны — раньше такие браки признавали только в отдельных штатах. Пользователи решили отметить такую веху в развитии прав человека своеобразным флешмобом: аватарки в Facebook и Twitter красили в цвета радуги — официального символа ЛГБТ-движения по всему миру. В Facebook даже запустили специальную опцию для создания такой аватарки.

Старт флешмобу дала администрация президента США: здание подсветили цветами радуги и поменяли аватарку в Twitter. Выглядело это довольно красиво:

rainbow1

Флешмоб быстро подхватили чиновники, лидеры мнений, блогеры, СМИ и обычные пользователи, в том числе, к нему присоединился и основатель Facebook Марк Цукерберг.

rainbow2

Конечно, порадоваться за однополые пары сумели не все: часть пользователей в США запустила обратный флешмоб, стали появляться твиты в стиле «В США узаконили однополые браки, уезжаю в Канаду». Изюминка ситуации в том, что в Канаде подобные союзы законны с 2005 года, с момента принятия закона о гражданском браке.

Пользователи из России также отличились и запустили флешмоб в пику загнивающему Западу, раскрашивая аватарки в цвета российского флага (очевидно, считая, что патриотизм сродни сексуальной ориентации). Один из инициаторов флешмоба Ришат Шигатов объяснил идею так: ..»в фотошопе вручную стал всем желающим делать (аватарки — ред.), увидел поддержку, ведь я за семейные ценности». В РФ действует закон, запрещающий пропаганду гомосексуализма, так что можно только удивиться тому, что Facebook в рунете в субботу не заблокировали совсем (кстати, с таким предложением выступил скандально известный депутат Виталий Милонов).

Флешмоб решило поддержать и киевское небо: в воскресенье вечером пользователи массово выкладывали в сеть фото полной двойной радуги в вечернем небе над Киевом.

rainbow4

Фото — Arianna Khmelniuk

Напомним, недавно в украинском сегменте Facebook родился новый мем: страусы Януковича. В интервью BBC, когда журналист упомянул страусов в Межигорье, беглый президент сказал, что страусы просто там жили, а он их поддерживал.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Последние новости
19 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск