EN

Катерина Микула ушла из SuperDeal, чтобы возглавить Lamoda.ua

4303

В июне этого года генеральный директор украинской Lamoda.ua Анджей Малиновский заявил о своем уходе с поста по семейным обстоятельствам. 1 июля он покидает компанию и возвращается в Польшу. Анджей стоял у истоков запуска проекта в Украине в 2013 году, руководил магазином несколько лет. Его место займет Катерина Микула, которая ради этого покинула пост главы сервиса коллективных скидок SuperDeal. Катерина отошла от операционного управления компанией, но будет консультировать проект по вопросам стратегии.

В новую должность она вступит 1 июля. До того, как Катерина основала один из крупнейших скидочных сервисов в уанете SuperDeal, она представляла венчурный фонд e.Ventures в Украине, занималась консультированием на fashion-рынке, а также участвовала в запуске украинского шоппинг-клуба prestigeshop.com.ua в 2009 году. На новой должности Катерина, в частности, будет заниматься запуском новых сервисов — каких именно, в компании не уточняют, но обещают анонсировать в ближайшее время.

SuperDeal возглавит Артем Бритченко, который ранее занимал должность коммерческого директора компании. По его словам, никаких кардинальных изменений курса компании из-за смены руководства не будет. Приоритетом для проекта остается развитие мобильных сервисов. «Несмотря на то, что в стране сложная ситуация, наша компания инвестирует в маркетинг и активно наращивает долю на рынке коллективных покупок», — отметил он.

mikula

Напомним, до этого времени Катерина возглавляла объединенную компанию, которая появилась в результате слияния скидочных сервисов «Покупон» и SuperDeal в мае прошлого года. Тогда руководство не планировало закрывать какой-либо из проектов, а развивать оба направления.

Что касается LaModa.ua, то за полтора года своего существования проект вошел в топ-5 самых посещаемых интернет-магазинов одежды в Украине по данным УАДМ. Как утверждают в компании, количество заказов в апреле-мае 2015-го по сравнению с аналогичным периодом 2013 года выросло в три раза. Сравнительные иллюстрации роста посещаемости сайта и количества заказов в июне 2014 года и 2015 года:

Количество заказов

 

Количество заходов на сайт

Напомним, украинское представительство одного из крупнейших интернет-магазинов рунета, запустилась в Украине в декабре 2013 года. А сама компания Lamoda была основана в 2010 году в немецком стартап-инкубаторе Rocket Internet. Это интернет-магазин, специализирующийся на продаже одежды и аксессуаров от знаменитых брендов.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • iPhone 12
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск