прислать материал
AIN.UA » ГосударствоКраудфандинг дня: британец за трое суток собрал миллион евро на спасение Греции
 

Краудфандинг дня: британец за трое суток собрал миллион евро на спасение Греции

2428 1

С каждым годом мировой краудфандинг становится все интереснее. Прошлым летом Kickstarter взорвал картофельный салат, а этим — на Indiegogo спасают Грецию от банкротства. Всего за три дня кампании удалось собрать миллион евро. Любой предприниматель позавидовал бы такой прыти, однако учитывая, что на спасение государства необходимо как минимум 1,6 млрд евро, все происходящее выглядит немного бессмысленно. Но не будем забывать, что на Indiegogo можно забрать собранные деньги даже в том случае, если цель не достигнута.

Примечательно, что автор проекта — англичанин, житель Лондона по имени Том Фини. Он предлагает собрать 1,6 миллиарда евро, которые Греция должна была выплатить не позднее 30 июня, но не смогла договориться с европейскими кредиторами. В качестве бонусов Фини предлагает различные греческие продукты, начиная от козьего сыра до алкогольного напитка узо, а также недельный отдых в Греции. По его мнению, если каждый европеец скинется хотя бы по 10 евро, экономику страны можно спасти.

В его рассуждениях есть рациональное зерно: на сегодня кампанию поддержали уже более 73 000 бекеров. Сумма превысила 1,2 млн евро и продолжает расти. Впрочем, едва ли Тому удастся собрать необходимую сумму даже несмотря на хорошую динамику — до окончания кампании осталось всего 5 дней.

Даже если цель не будет достигнута, по правилам площадки, собранные на Indiegogo средства можно забрать. Лондонец не уточнил, каким образом он собирается передавать деньги правительству Греции, однако подчеркнул, что никогда не занимался политикой и не знаком с греческими чиновниками.

Напомним, в Украине также были случаи, когда на краудфандинговой платформе собирали деньги на нужды страны. Правда, в данном случае, было наоборот: депутаты запустили кампанию по сбору средств на Евромайдан. Организатором кампании стала депутат Ольга Белькова («УДАР»).

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Nazar Mokrynskyi

Зачем фигню опять писать? Что не статья то фейл с фактами.
> Но не будем забывать, что на Indiegogo можно забрать собранные деньги даже в том случае, если цель не достигнута
Но не будем забывать что на сайтах есть не только цифры, но и буквы, и буквы говорят что там Fixed Funding, чтобы это не значило в переводе

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: