EN

В Киеве появились дроны-посыльные — первый груз уже доставлен

8674
10

В Киеве появился первый дрон-курьер. Свежезапущенная компания Deinde, которая развивает в Украине внутренний туризм, решила удивить своих клиентов и доставить им приглашение на тур в Одессу с помощью квадракоптера. Первым получателем стал популярный блогер уанета KrusKrus, он же Александр Барабошко. Дрон принес ему посылку прямо на крышу заведения, в котором он завтракал.

Своим опытом получения посылки дроном Александр поделился в Facebook. «Это, наверное, первые в Украине попытки доставки дронами, и вау-эффект максимально присутствует», — написал он. Крусу позвонили на мобильный и спросили, где он сейчас находится, а также как долго пробудет на месте. А уже спустя 20 минут дрон-посыльный прибыл на место назначения.

Барабошко признался AIN.UA, что такая доставка произвела на него сильное впечатление. «Круто в целом. Отлично работает как маркетинговый инструмент. Конечно, не хватает автоматизма чисто чтобы удивить — так чтобы дрон мог сам сбросить посылку в руки получателю. А то пришлось самому отвязывать, но это легко», — рассказал блогер.

Как сообщил AIN.UA основатель компании Deinde Александр Алымов, доставка пригласительного для Барабошко стала самой первой в рамках кампании, которая, к слову, приурочена к старту проекта. За текущий месяц Алымов планирует развезти таким образом еще 10-20 пригласительных, а в будущем не исключает, что доставка дроном станет традиционной для его компании. «Цель кампании — показать, что ничего невозможного нет. Дроны уже совсем скоро станут обыденным делом, вернее, уже стали. И мы планируем постоянно использовать их для наших промо-акций», — пояснил он.

Пока пригласительные доставляет только один квадракоптер, который Deinde бесплатно предоставили партнеры — официальный дистрибьютор в Украине продукции производителя беспилотников — компании DJI FlyTechnology. Они также прислали для акции своего оператора. Однако в будущем Алымов намерен оптимизировать процесс, чтобы покрыть такой доставкой большое количество людей. «Наш проект посвящен продвижению украинского внутреннего туризма с помощью нового подхода в организации туров, и дроны очень органично легли в нашу миссию», — пояснил он.

Напомним, доставку дронами уже тестирует логистическая компания «Новая почта». Ранее она показала на конференции iForum работающий прототип робота-почтальона, разработанный совместно с Drone.UA. По словам основателя Drone.UA Валерия Яковенко, работа над проектом продолжается, однако никаких подробностей он раскрывать не может.

Оставить комментарий

Комментарии | 10

  • Назад дрон так и не долетел, так как 30 минут максимальное время полёта )

  • На пару лет не опоздали со статьей? 🙂

  • Из разряда «Теперь и в Украине есть интернет! Пока он тестируется в Киеве, но уже в 2017 году он будет и в крупных областных центрах!»

    Ну а вообще прикольно

  • Абсолютно не сложно сделать механизм, который сможет сбрасывать прямо в руки. Мы уже делали:)

  • Тупой пиар. Расскажите, что можно доставить DJI Phantom 2 Vision+ с дальностью 800 метров и постоянно прерываемым вай фаем. Брехня.

  • Майю розвели фейком на піар

  • Это так и гранату можно передать…

  • Очередной Валэрын пиар ориентированный на лоха! какой флайтехнолоджи?! перекупщики фантомов блин сделали доставку , а дрон юа помогли хахаха! и как обычно ни одного рабочего прототипа нет и не будет, кроме маркетинга неплохо былоб техническую сторону подтянуть;) с новой почтой там вообще цирк, я тестил ту раму — разлетелась при первом же облете с полезным грузом всего три кг! хотя да, Спайдер рама красивая и не так приелась как фантом, можно втюхать ничего не понимающим в коптерах почтальенам! и так кстати вся страна процветает, покращення новыми технологии , в данном случае перепродажа хоббийного дрочелина от дедушки сяо!

  • извините не сдержался, просто изза таких вот коммерсантов рынок коммерческих дронов теряет в цене и доверии, превращаясь в интернет помойку где настоящию новость от фейка впринципе отличить могут только те кто в теме. очень жаль что так происходит..
    ЗЫ. С АТО дронами кстати точно такаяже история!!
    ЗЗЫ. В рашке кстати такой же талантливый Пиарщик есть как наш Валера, появился правда на три года раньше, зовут Олегом, основатель КоптерЭкспресс (доставка грузов дронами, корпоративных игр с квадрокоптерами и АССОЦИАЦИИ Малых Беспилотников , ну прямо один в один! В свое время шуму наделал а профи так и не стал, в перманентном поиске внешних инвесторов ;)))

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск