EN

Макс Ищенко запустил на Djinni статистику по текущим зарплатам программистов

4405

На сервисе по поиску работы для программистов Djinni запущен раздел с актуальной статистикой по зарплатным предложениям для украинских разработчиков. Данные по зарплатам обновляются раз в неделю, графики отображают общее количество предложений за 2014 и 2015 год.

В целом, график показывает активность работодателей на этом ресурсе: какие кандидаты востребованы и какую зарплату им предлагают. «Если Frontend-разработчик в Киеве с з/п $2500 получил 10 предложений, то мы его посчитаем 10 раз. Если предложений не было, то и в статистику он не попадет», — объясняют создатели сервиса.

Цифра над каждым столбиком графика — это общее количество предложений, которое получил кандидат. Она отображает не количество вакансий, а уровень спроса на специалиста в этой области с конкретной зарплатой. Чем цифра выше — тем чаще пытаются нанять такого специалиста.

Можно фильтровать данные по специализации, региону, опыту работы. К примеру, вот статистика по iOS-разработчикам Киева с опытом работы 3-5 лет:

djinni1

Основатель Djinni Макс Ищенко говорит, что цель такого сервиса — поделиться показательными данными по рынку. «Если кто-то хочет нанять разработчика, он может найти здесь реальные цены и понять, что, к примеру, на зарплату меньше $2000 опытный разработчик не пойдет. То же и для кандидатов: здесь можно увидеть общую картину, кто сейчас востребован, с какой зарплатой. В общем — этот сервис призван помочь не продешевить кандидату и не переплатить работодателю», — говорит он.

Запущенный ранее сервис salarycheck.org будет оставаться в онлайне, но не будет обновляться. Поскольку на djinni.co/salaries — более актуальные для рынка данные, из бОльшего количества источников, Макс решил развивать именно этот сервис.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск