AIN.UA » Бизнес, ГеймдевПочитать на выходных: Крус Крус о российских СМИ, сарафанное радио для бизнеса и странные истории из даркнета
EN

Почитать на выходных: Крус Крус о российских СМИ, сарафанное радио для бизнеса и странные истории из даркнета

2985

В нашей традиционной подборке интернет-чтива: расшифровки больших лекций Владимира Федорина про реформы в Украине и Юрия Сапрыкина про проблемы журналистики, польза от онлайн-консультантов в интернет-магазинах, секреты получения оффера, что произошло с главными игрушками нашего детства и другие материалы, которые мы рекомендуем к прочтению.

Владимир Федорин: «Украина – самая неуспешная из посткоммунистических стран»

0-fedorinКак бороться с плохим образованием? Допустим, у меня есть племянница, которая окончила в Одессе строительный институт. Получила диплом, но зарабатывает на жизнь другими вещами. Если бы этот вуз и 80% других были поставлены в рыночные условия, не получали государственного финансирования и просто прекратили свое существование, у молодежи были бы стимулы потратить свои деньги и время более правильно. То же самое с больницами. Это искусственный спрос, созданный за счет того, что государство забирает деньги у бизнеса и раздает их всевозможных жуликам. Читать полностью…

Юрий Сапрыкин: «Куда мы катимся: журналистика между “Сегодня” и “Завтра”»

1-saprykinПлох анекдот, который приходится объяснять, но стоит, наверное, сказать два слова о том, что имеется в виду. Дело в том, что «Сегодня» и «Завтра» — это две знаковые газеты 90-х годов. Газета «Сегодня» входила в холдинг «Медиа-Мост» и была блестящим изданием, в котором работал весь цвет русской журналистики в диапазоне от Сергея Пархоменко до Михаила Леонтьева. Тогда, собственно, разница между ними была не так велика, как сейчас. Это было очень корректное европейское издание, которое с холодным носом, с такой иронической интонацией выдавало новости, репортажи, аналитику, там был совершенно блистательный постмодернистский отдел искусства. И вообще казалось, что это наше светлое европейское будущее в смысле медиа… Читать полностью…

Крус Крус: «Российские СМИ — мы принагнетаем»

Мені стало цікаво, наскільки журналісти, які бігають за сенсаціями, перевіряють інформацію. Такі дні являються емоційними і саме в емоційні періоди легше всього скормити будь-який фейк. Так у нас під час обстрілів на сході маніпулюють російські ЗМІ і створюють віртуальні котли.

Я взяв написаний знайомими сервіс з пошуку фото в соцмережах по локації, знайшов кілька фото з Тунісу, які особливо не попали в інтернет, далі ще один софт на айфон поставив і запостив фотки собі в інстаграм з точно такою ж геолокацією як і у автора, чиє фото більше всього розлетілось… Читати повністю…

Насколько полезны онлайн-консультанты в интернет-магазинах?

Зачем нужен онлайн-консультант в интернет-магазине? Чтобы повышать продажи. У консультанта много задач: он должен проконсультировать по доставке, подсказать, как оплатить и т. д. Однако это все косвенно влияет на продажи, напрямую влияет лишь его умение быть заменой продавцу-консультанту из офлайнового магазина. Читать полностью…

Бизнес, который продвигает себя сам: как настроить сарафанное радио

4-sradioПрежде чем двигаться дальше, мне хотелось бы поделиться с вами одним поразительным фактом о реферальном бизнесе. В процессе подготовки этой книги я провел неофициальное исследование среди нескольких тысяч владельцев малого бизнеса. Нет ничего удивительного в том, что 63,4 процента опрошенных считают, что более половины их бизнеса работает благодаря рекомендациям. Однако 79,9 процента из них признались в том, что у них нет никакой системы генерирования рекомендаций. Это странно. Владелец бизнеса знает, что сарафанное радио — очень мощный инструмент, но практически ничего не делает для того, чтобы использовать его по максимуму. Разве такое возможно? Читать полностью…

Что делать, если компания никак не возьмет вас на работу

Порой вас берут на работу за одно, два, три собеседования, оперативно проведенных в течение пары дней. Все проходит быстро, заметно, что компания и ваш будущий руководитель в вас заинтересованы. А иногда процесс затягивается, между встречами проходит много времени, компания назначает повторные собеседования, и на пятое интервью, третье кейс-задание и запрос еще пяти рекомендателей вы начинаете реагировать отчужденно и негативно. Могут возникнуть мысли: «Раз они меня не хотят таким, какой я есть, если продолжают сомневаться и задавать вопросы, то не мое это место». Может появиться обида и недоверие к компетентности нанимающих сотрудников, так как не верится, что принятие решения так уж сложно, «ведь вы уже все рассказали и даже задание сделали и рекомендации дали». Читать полностью…

В темном-темном интернете: несколько странных историй из даркнета

5-darknetУстановил браузер после уговоров друга. Переходил со страницы на страницу до тех пор, пока не наткнулся на сайт, посвященный случайным фактам о животных. Там не было ничего, кроме списка на белом фоне.

Залипал на нем добрых полчаса, потом задался вопросом «Что за хренью я занимаюсь?» и удалил Tor. Читать полностью…

Зачем видеоиграм нужны открытые миры

6-openworldМир видеоигры называют «открытым», когда игрок может свободно по нему передвигаться. Хотя открытые миры впервые появились в видеоиграх в начале 1980-х годов, тогда они были скорее исключением. Большинство видеоигр разделяли на уровни — как из-за технических, так и из-за дизайнерских ограничений. Проходя один уровень, игрок переходил на следующий и уже не мог вернуться на предыдущий, да и его передвижение на каждом этапе ограничивалось — какой бы разветвленной ни казалась карта, на ней была конечная точка, до которой требовалось добраться, чтобы пройти дальше.

В открытом мире игрок сам решает, как ему продвигаться по игре, выбирая из всех предложенных гейм-дизайнерами действий. Читать полностью…

Предсказания в области IT, которые не сбылись

7-predictionsПодойди на улице к домохозяйке с вопросом о будущем — и она распишет тебе технологическую революцию на годы вперед.

Подойди к технарю — распишет на десятилетия, в мельчайших деталях. Но оба будут ошибаться одинаково, несмотря на разницу в их познаниях.

Чтобы проиллюстрировать это, взглянем на несколько примеров несбывшихся пророчеств, которые давали компетентные и не очень люди. Читать полностью…

История игрушек: что произошло с развлечениями нашего детства и компаниями, которые ими занимались

8-toystoryС развитием технологий игрушки сильно изменились. Машинки теперь управляются через Bluetooth, на смену карманным тамагочи пришли пушистые развлекательные центры Ubooly, а роботы теперь действительно двигаются и выполняют простейшие команды.

Но что стало с игрушками нашего детства, которым мы посвящали столько времени или о которых когда-то мечтали? Обозреватель TJ Иван Талачев выяснил, какая судьба постигла конструкторы LEGO, кукол Барби и другие развлечения нашего детства. Читать полностью…

Если вы уже все прочитали, а выходные еще продолжаются, тогда вам сюда, к нашим предыдущим подборкам. Приятного чтения и интересного отдыха! 🙂

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 0

Последние новости
12 ноя
Смотреть все
  • Бизнес на госданных
  • Съемки на YouTube
  • ФОП для IT
  • Revolut
  • Бизнес в e-commerce
  • Продавать в интернете
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: